Этот чизкейк – прекрасный десерт, который приготовлен на основе тыквенного пюре. Пикантную нотку в десерт добавит имбирь, а вместо муки используется печенье. Попробуйте приготовить, не пожалеете, вкус отменный!
Ингредиенты
250 г тыквенного пюре, 0,3 ч. ложки сухого имбиря, 2 ст. ложки крахмала, 120 г сахара, 350 г творога, 120 г масла сливочного, 1 стакан очищенных грецких орехов, 120 г печенья песочного, 1 ч. ложка молотой корицы, 10 г ванильного сахара, 2 яйца.
Чизкейк: этапы приготовления
- Соединить печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло и измельчить их миксером или кухонным комбайном в крошку.
- Выложить массу в форму для выпечки, разровнять и поставить в холодное место на 20 минут.
- Затем миксером или в чаше комбайна смешать до однородной массы тыквенное пюре, сахар, творог, яйца. Всыпать ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал, перемешать.
- Выложить массу на основу из печенья. Поставить в горячую в духовку (190°) на 45–50 минут.
- Готовую выпечку остудить, вынуть из формы.
- Перед подачей чизкейк нарезать порционно.
Читайте также: Блюдо из тыквы: ризотто «Тыквори»
Блюдо из тыквы: «Тарелочка с мясом»