автрак важен для хорошего самочувствия на весь день. Те, кто это игнорирует, совершает большую ошибку. Тыквенная запеканка разнообразит утреннее меню в осенне-зимний период. Попробуйте ее приготовить.
Ингредиенты:
500 кг тыквы, 250 г творога, 100 г манной крупы, 250 мл молока, 150 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка соли, масло сливочное (для смазывания формы), сметана или варенье (для подачи).
Как приготовить?
- Сварить на молоке густую манную кашу.
- Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Залить в кастрюле водой, довести до кипения. Выдержать ее на огне в течение 15 минут, слить воду, взбить тыкву блендером.
- Пюре соединить с кашей, влить яйца, тщательно перемешать. Добавить творог, сахар, соль, еще раз перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить в нее творожно-тыквенную массу и поставить в горячую духовку. Выпекать полчаса при температуре 180°.
Эта запеканка хороша со сметаной или любимым вареньем.
Светлана Сенаторова
Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»
Варенье из тыквы «Оранжевое чудо»
Скорцонера – что это и как использовать