Творожная запеканка как в детстве

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому я готовлю творожную запеканку на завтрак уже несколько лет. Она очень напоминает мне запеканку из детства.

1. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. После этого тщательно смешиваем его с творогом.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Творог – 900-1000 гр.

Творог перетираем со сливочным маслом

Творог перетираем со сливочным маслом

2. В другой посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Яйцо перемешиваем с сахаром

Яйцо перемешиваем с сахаром

3. Вливаем яичную смесь к творогу и перемешиваем. После этого добавляем манную крупу, соль, ванилин и изюм. Вымешиваем до более-менее однородной массы.

Манная крупа – 4 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Ванилин – щепотка

Изюм (по желанию) – 100-200 гр.

Изюм можно не добавлять совсем, а можно заменить другими сухофруктами, например, курагой.

Готовая творожная масса

Готовая творожная масса

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством манки.

Размер моей формы 20*30 см.

Размер моей формы 20*30 см.

Выкладываем творожную массу в форму.

Утрамбовываем вилочкой

Утрамбовываем вилочкой

Сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку запекаться при 180ºС на 30 минут.

Сметана – 300-400 гр.

Готовая запеканка

Готовая запеканка

Запеканку можно есть как горячую, так и остывшую. Холодная запеканка, кстати, лучше держит форму.

Кофе и творожная запеканка на завтрак?

Кофе и творожная запеканка на завтрак?

Подаём просто с чаем или дополняем любимым вареньем/джемом, на завтрак или в качестве десерта.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Другие рецепты для завтрак можно найти по тегу #завтраки кп

А сладенькое в разделе #выпечка и десерты кп

Источник