Если самые изысканные салаты уже изжили себя и вам хочется чего-то нового и утонченного, предлагаем вашему вниманию роскошное блюдо – царский рулет из лосося. Можете не пугаться, это единичный дорогой ингредиент. Все остальные составляющие найдутся на каждой кухне.
Состав:
- Лосось филе – 300 граммов;
- Морковь – 2 штуки;
- Сыр слив. – 130 граммов;
- Картофель – 4 штуки;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Икра красная.
Майонез, соль и перец в салат добавляют по своему вкусу. Икру при желании используют как украшение.
Рецепт:
Овощи отваривают, остужают, чистят и натирают. Для моркови используют мелкие, а для картофеля крупные ячейки терки;
Нарезают рыбное филе ломтиками;
Моют и мелко рубят зелень;
Расстилают на рабочем столе целлофановую пленку (желательно в два слоя);
На нее равномерным слоем выкладывают морковь, смазывают майонезом, затем выкладывают картофель;
Немного приминают слои ложкой, посыпают их солью, перцем;
Сливочным сыром рисуют сетку, используя кондитерский мешок;
Насыпают зелень и раскладывают рыбу;
Осталось свернуть ингредиенты, плотно стягивая пленку;
Чтобы форма рулета держалась, нужно закрепить его фольгой;
Теперь нужно отправить свое творение на час в холодильник или в морозилку;
Готовое блюдо выкладывают на тарелку, украшают майонезом, икрой.
Ваше застолье действительно получит новый, интересный, запоминающийся рулет. Его внешний вид и особенно вкус поразят даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита!