Сами по себе эти два ингредиента очень изысканы на вкус, с ними получаются оригинальные блюда. Если добавить к шампиньонам и баклажанам ароматного чеснока, то закуска выходит на удивление яркой и запоминающейся. Чтобы создать это величие и подать его к столу, потребуется не так уж и много ингредиентов и времени.
Состав:
- 150 гр.– шампиньоны;
- 2 шт. – баклажаны;
- 6 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – томаты;
- 1 шт. – лук;
- Острый перец;
- Соль.
Рецепт:
- Овощи, грибы, зелень хорошенько моем, даем воде стечь;
- Нарезаем лук, помидоры, грибы и баклажаны мелким кубиком;
- Чистим и измельчаем зубчики чеснока;
- В сковороде обжариваем лук с баклажанами до полумягкости;
- Добавляем грибы, продолжаем жарить минут пять;
- Осталось добавить в смесь приправы, соль, чеснок;
- Огонь следует убавить до среднего и тушить минут десять;
- Добавляем к составу помидоры, смешиваем и тушим пять минут;
- Под конец готовки всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем;
- Готовое рагу можно выложить в блюдо и подавать к столу.
Эта царская закуска отменно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также картофелем.
Приятного аппетита!