Если вы любите суфле, то торт «Птичье молоко» вам знаком не понаслышке. Знайте, это воздушное, сладкое и ароматное лакомство можно приготовить на своей кухне. Самый главный бонус заключается в том, что это практически мгновенный торт, который не требует больших усилий, кулинарного мастерства и изысканных продуктов. Пробегитесь по составу, рецепту глазами и сами в этом убедитесь. Такой шедевр вы и сами сможете создать!
Состав для теста:
- Мука – 125 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 125 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Какао – 50 гр.
Состав для суфле:
- Белки яиц – 5 шт.;
- Желатин – 10 гр.;
- Сахарная пудра – 300 гр.;
- Вода – 100 гр.
Состав для глазури:
- Шоколад – 150 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Рецепт:
Сначала готовим корж. Для этого выполняем следующие манипуляции:
- Сахар и яйца взбить. Просеять в ту же миску разрыхлитель, какао и муку;
- Все вымешать, растопить масло, влить и снова размешать;
- Вылить в 20 сантиметровую форму;
- Отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Создание суфле выглядит так:
- Желатин замачивают заранее на 10 минут в воде;
- Слегка нагревают, чтобы все хорошенько растворилось;
- Белки взбивают, добавляют пудру, не прекращая работу блендера;
- Остывший желатин вливают следом, все продолжают взбивать.
Глазурь варят очень быстро:
- Масло, шоколад отправляют в сотейник;
- Ставят емкость на небольшой огонь;
- Постоянно помешивают до полного растворения составляющих.
Можно приступить к сборке торта:
- Остывший корж разрезают на две части;
- Сверху первого выливают приготовленное суфле;
- На него кладут вторую часть;
- Остужают 4 часа в холодильнике. Чтобы суфле не протекло, всю манипуляцию лучше проводить в разъемной форме. В ней и ставить охлаждаться;
- Торт вынимают и поливают глазурью.
Вот и все – шедевральный, умопомрачительного вкуса торт готов! Приятного аппетита!