Родные не могут дождаться от вас ни единой даже самой простой выпечки, не то, чтобы торта? Тогда поспешите их удивить. Этот необыкновенный по вкусу десерт «Птичье молоко» даже не потребуется печь. К тому же подробнейшая инструкция позволит сделать его правильно и максимально быстро. Даже не раздумывайте, смотрите есть ли под рукой необходимые ингредиенты, и приступайте к готовке!
Состав:
- 350 гр. – печенье (шокол.);
- ½ ст. – вода;
- 1 ч.л. – кофе.
Суфле:
- 1 б. – молоко сгущ.;
- 180 гр. – масло слив.;
- 200 мл. – сливки;
- ½ ст. – вода;
- 11 гр. – желатин.
Глазурь:
- 5 ст.л. – молоко;
- 150 гр. – шоколад.
Несмотря на всю ленивость, несобранность и неумение готовить, придется чуть-чуть приложить усилий, не переживайте, их понадобится совсем не много.
Рецепт:
Блендером смешать сахарную пудру со сливками;
В отдельной миске взбить масло;
Добавить сгущенку, поработать блендером пару минут;
Получившийся масляный крем отправить в сливки, все смешать;
Развести желатин, добавить в приготовленное суфле;
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом;
Кисточкой пропитать основу приготовленным кофе;
Равномерно распределить суфле;
Снова выложить слой шоколадного печенья;
Пропитать его кофейным напитком;
Отправить на 4 часа или всю ночь в холодильник;
Молоко с шоколадом растопить при помощи водяной бани;
Полить глазурью готовый торт.
Приятного аппетита!