Очень спасает на даче такой рецепт. Духовки на даче нет, а тортик хочется.
Готовится очень быстро. Вся готовка занимает полчаса. Немного подождать пока остынет и можно садиться всей семьёй за стол.
Тортик такой нежный, что просто тает во рту. Нужно — масло, сахар, яйцо, сметана, мука, сода.
70 грамм сливочного масла смешиваю с 1/3 стакана сахара.
Дольше надо добавить одно яйцо и 1 столовую ложку сметаны. Надо ещё добавить щепотку соды. Можно добавить 1 столовую ложку мёда.
Теперь добавляю 1.5 стакана муки и замешиваю тесто.
Разделяю на 5 шариков.
Каждый шарик раскатываю по размеру блюдца. ВСЁ ВРЕМЯ ПОДСЫПАЙТЕ МУКУ.
.
Остатки собираю и делаю ещё два шарика. Получается 7 коржей.
На фото видно, что тесто ПОДНЯЛОСЬ. Это типа, бисквита-песочного теста.
В процессе.:))))
Промазываю кремом (сахар+сметана) сразу.
Жарить надо на сухой сковородке.
Жарится очень быстро, так что от плиты лучше не отходить.
Крем любой. Можно с вареньем, можно со сметаной с сахаром. В общем, крем берите, какой хотите.
Шоколадную глазурь делаю так:
5 столовых ложек — какао,
5 столовых ложек — воды или молока,
5 столовых ложек — сахара,
50 грамм — сливочного масла.
Ставлю на маленький огонь и смотрю, когда глазурь станет темнеть. Примерно, через 3 минуты. Всё время надо перемешивать. Как только масло растает, жду ещё минуту и снимаю с огня.
Сразу можно покрывать глазурью тортик.
Ждём ещё полчаса (торт остынет)- И Тортик ГОТОВ!
Мне дети говорят, что Папка опять переборщил с глазурью. Главное, что им нравится. :)))))
Пора пить чай!:)
Пышные коржи, вкусный крем и великолепная шоколадная глазурь.:)
Вся семья в сборе, а что ещё нужно?:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂