Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

Всем привет!

Каждый день мы режем хлеб к своему столу (конечно, если вы не на диете).

Чтобы красиво и ровно порезать хлеб, нужны доска и острый нож.

Не каждый хлеб поддается ровной нарезке. Некоторые булки сильно крошатся, и откалываются кусочки.

А есть такие мягкие батоны, которые невозможно нарезать, не смяв.

Чтобы не измять свежий хлебушек, можно воспользоваться специальным длинным ножом с мелкими зубчиками. Его можно назвать нож-пила.

Он хорошо и быстро режет. Любой батон или булка будут выглядеть надлежащим образом, а нарезка доставит вам удовольствие.

А есть ещё маленькая хитрость, как порезать мягкий хлеб простым ножом ровно и на мелкие ломтики. Надо обмакнуть нож в кипяток, вытереть и резать. Хорошо помогает.

И всё же в застолье хочется иметь ровные кусочки хлеба одинаковой толщины. Для бутербродов нужны именно такие.

Для таких случаев можно сделать себе самодельную хлеборезку. Для её изготовления понадобятся отрезки сосновой доски.

С удовольствием показываю мой мастер-класс

Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

  • Для работы взяли доски, шириной 15 см. Но когда уже все было готово, поняла, что лучше взять доску поуже, 10-12 см, лишь бы булка поместилась.
  • Длины достаточно 22 см.
  • На боковых частях надо сделать ровный разрез, не доходя до конца. От края для этого отступили 8 мм, это будет толщина ломтика хлеба.
Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

  • Лобзиком отпилили волнистую линию наискосок.
Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

  • Все детали хорошо зашкурила наждачной бумагой.
Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

  • Итого нужны 4 части — дно, две боковушки и задняя часть.
  • Прикрутить шурупами бока, а потом заднюю часть. Чтобы не сломать надрезы, во время прикручивания шурупов вставили в паз тонкую щепку.
Листайте вправо

Листайте вправо
Листайте вправо

Листайте вправо
Листайте вправо

Листайте вправо
  • Древесину обработала растительным маслом. Оно быстро впитывается, поверхность приобретает мягкий блеск, и продлевается срок службы изделия.
Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

  • Украсила рисунком через трафарет акриловой коричневой краской.
Теперь я режу хлеб идеально ровно и без крошек, всё благодаря нехитрой приспособе, которую я смастерила

Теперь самое интересное, кладешь булочку хлеба вовнутрь, в прорези вставляешь длинный нож, и через секунду перед тобой чудесный ровный кусочек.

Листайте вправо

Листайте вправо
Листайте вправо

Листайте вправо

Листайте вправо

Прямо сейчас намазала его маслицем и подала к чаю.

Всего Вам доброго!

Источник