Всем привет!
Каждый день мы режем хлеб к своему столу (конечно, если вы не на диете).
Чтобы красиво и ровно порезать хлеб, нужны доска и острый нож.
Не каждый хлеб поддается ровной нарезке. Некоторые булки сильно крошатся, и откалываются кусочки.
А есть такие мягкие батоны, которые невозможно нарезать, не смяв.
Чтобы не измять свежий хлебушек, можно воспользоваться специальным длинным ножом с мелкими зубчиками. Его можно назвать нож-пила.
Он хорошо и быстро режет. Любой батон или булка будут выглядеть надлежащим образом, а нарезка доставит вам удовольствие.
А есть ещё маленькая хитрость, как порезать мягкий хлеб простым ножом ровно и на мелкие ломтики. Надо обмакнуть нож в кипяток, вытереть и резать. Хорошо помогает.
И всё же в застолье хочется иметь ровные кусочки хлеба одинаковой толщины. Для бутербродов нужны именно такие.
Для таких случаев можно сделать себе самодельную хлеборезку. Для её изготовления понадобятся отрезки сосновой доски.
С удовольствием показываю мой мастер-класс
- Для работы взяли доски, шириной 15 см. Но когда уже все было готово, поняла, что лучше взять доску поуже, 10-12 см, лишь бы булка поместилась.
- Длины достаточно 22 см.
- На боковых частях надо сделать ровный разрез, не доходя до конца. От края для этого отступили 8 мм, это будет толщина ломтика хлеба.
- Лобзиком отпилили волнистую линию наискосок.
- Все детали хорошо зашкурила наждачной бумагой.
- Итого нужны 4 части — дно, две боковушки и задняя часть.
- Прикрутить шурупами бока, а потом заднюю часть. Чтобы не сломать надрезы, во время прикручивания шурупов вставили в паз тонкую щепку.
- Древесину обработала растительным маслом. Оно быстро впитывается, поверхность приобретает мягкий блеск, и продлевается срок службы изделия.
- Украсила рисунком через трафарет акриловой коричневой краской.
Теперь самое интересное, кладешь булочку хлеба вовнутрь, в прорези вставляешь длинный нож, и через секунду перед тобой чудесный ровный кусочек.
Прямо сейчас намазала его маслицем и подала к чаю.
Всего Вам доброго!