Теперь всегда буду смешивать курицу с кабачками. Показываю, какие котлеты у меня получились

Что там с летом-то бабьим? Кажется, в нашем регионе оно прошло еще в августе. Но тем не менее, первые выходные этой осени выдались достаточно теплыми и сухими, а потому мы и рванули на помощь своим родителям-садоводам-любителям.

Картошка, моркошка, все дела… Орехи, кстати, поспели 🙂 В июле я обещал показать фото 🙂 Целых 2 ведерка с одного дерева.

Теперь всегда буду смешивать курицу с кабачками. Показываю, какие котлеты у меня получились

Что сказать, морковка удивила, такой мелочи я еще ни разу не видел. Зато кабачки по 5 — 7 кило — огромные торпеды. Решили приготовить из них наши любимые котлеты. Я более чем уверен, рецепт такого блюда известен большинству читателей. Но, уверен, есть и те, кто по этому рецепту еще не готовил.

Кстати! что хочу сказать. У меня есть совсем еще юные читательницы, от которых получаю отзывы что-то вроде: «Ооо, спасибо, удивлю маму на выходных. Перед школой приготовлю. Мне 11 лет». Это здорово 🙂

Что мне понадобилось:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 900 гр. кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. соли, перец. (Специи по вкусу)

Теперь всегда буду смешивать курицу с кабачками. Показываю, какие котлеты у меня получились

Еще раз напишу — «Это понадобилось мне» — именно в этой приготовленной партии. А вообще, советую брать продукты 1/1. Но я рекомендую кабачков брать чуточку больше. Тогда котлеты получатся чуть более нежными. Кабачки очистим от кожуры и избавимся от серединки.

Теперь всегда буду смешивать курицу с кабачками. Показываю, какие котлеты у меня получились

Сейчас нам потребуется размельчить продукты и найти какую-нибудь мясорубку. В моем случае, это будет советский экземпляр прямиком из 80-х.

Теперь всегда буду смешивать курицу с кабачками. Показываю, какие котлеты у меня получились

Все это дело закидываем в горловину аппарата и прокручиваем.

Теперь всегда буду смешивать курицу с кабачками. Показываю, какие котлеты у меня получились

У нас получится тазик водянистого месива. Кто-то этот выделившийся сок не сливает, но я советую убрать 4 — 5 ст. ложек жидкости.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

От жидкости избавились? Теперь добавим специй. В моем случае это просто соль и перец. Все хорошенько смешиваем и подготавливаем рабочую зону к дальнейшему процессу.

Теперь всегда буду смешивать курицу с кабачками. Показываю, какие котлеты у меня получились

В разогретую сковородку выкладываем наши котлеты. Я это делал столовой ложкой, ею же придавал форму этой массе. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Через 7 — 10 минут начнет выделяться сок.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Прибавляем немного газу и ждем. Когда вода практически выкипит, добавляем подсолнечного масла и обжариваем котлеты с двух сторон. Самое главное, не проморгать момент выкипания, иначе все сгорит.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Следом приготовим картофельное пюре и ммм… пальчики оближешь 🙂

А вы вообще любите кабачки? Пишите в комментариях! А еще можно поддержать «Пальцем вверх»! Всем спасибо!

Источник