Хлебопечь Philips HD9046/90, о которой пойдет речь – уже не первая в нашей семье. До нее был дешевенький девайс no name, который служил верой и правдой года два. Именно поэтому мы решили приобрести более дорогую модель, в надежде, что она проработает дольше.
Почему именно Philips HD9046/90?
По набору характеристик для меня принципиальной была функция отложенного старта, чтобы можно было печь хлеб ночью. Это позволяет, загрузив ингредиенты вечером, получить к утру горячую свежую буханку.
Второй момент, который стал решающим при выборе модели – это возможность делать йогурт. И с этим хлебопечь от Philips справляется отлично. Специально для этого в комплекте идет пластиковое ведерко для молока и закваски с выемкой на дне, чтобы оно надежно фиксировалось на штыре от ножа.
В комплект также входит стандартный для всех хлебопечек набор:
· Мерный стакан;
· Мерная ложка;
· Книга с рецептами.
Кстати, свой знаменитый пасхальный кулич я пеку именно по рецепту из этой брошюрки, и получается он просто отлично! Стоит отметить, что все рецепты из книжки стоящие – ингредиенты выверены до грамма и не нужно ничего фантазировать.
Важную роль в выборе модели сыграл цвет. Мне нужна была черная хлебопечь, которая не желтела бы от солнечных лучей, ведь ей предстояло жить на подоконнике.
Что мне не понравилось в этой модели?
Самый главный ее недостаток – это ведерко. В стандартной комплектации шло фирменное ведро, которое со временем стало пропускать воду. Это критичный недостаток, поскольку ингредиенты у меня стоят несколько часов перед тем, как приступить к замесу. Прохудилось оно примерно спустя 2-3 года после покупки.
В поисках замены я обнаружила неприятную вещь – брендовое ведерко с ножом-смесителем стило почти столько же, сколько дешевенькая китайская хлебопечка. Возможно, имело смысл менять не ведерко, а полностью девайс, но я схитрила и заказала в недрах интернета самодельное ведро, которое подходило к моей модели. В таком исполнении хлебопечь исправно трудится уже полтора года без каких-либо нареканий.
Итак, к каким выводам я пришла. Положительные качества:
· Исчерпывающая комплектация;
· Идеальные рецепты, в том числе и целых два пасхальных кулича (с дрожжами и бездрожжевой; а также 2 вида теста – пресное и дрожжевое с функцией подъема);
· Функции «Йогурт» и «Своя программа»;
· За годы эксплуатации мощность нагрева не изменилась, и как результат — румяная корочка каждый день.
Но все это меркнет в сравнении с соотношением цена/качество. Дорогая хлебопечь прослужила мне столько же, сколько и дешевая, а потом потребовалась замена ведерка (или всей хлебопечки, если бы я не нашла к ней запчастей). Это неприемлемо.
А вот пасхальный кулич в ней получается просто изумительным — рассыпчатый, ароматный, воздушный, с неизменно румяной корочкой, а тесто всегда поднимается и пропекается до идеальной пушистой консистенции.
А вы как думаете, стоит ли переплачивать за бренд или лучше сэкономить?