Я не очень люблю сладкие завтраки типа молочных каш, творога и йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями. После них ко мне быстро возвращается чувство голода. Вместо этого, люблю сытные варианты блюд. Их мне хватает до обеда без всяких дополнительных перекусов и чаепитий между приёмами пищи.
Сегодня я покажу вам, как готовлю конвертики из лаваша с курицей и грибами. Мне нравится, есть такое блюдо на завтрак. А ещё подобные «пирожочки» можно брать с собой в качестве перекуса в долгую дорогу, на каток или лыжную прогулку в лесу (обязательно с чаем в термосе). Приступим!
1. Куриный фарш (500 гр.) обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использую свою любимую приправу для курицы, но можно ограничиться солью и перцем.
2. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный лук (1 шт.) в течение 2-3 минут. Лук используем по желанию. Отправляем грибы (350 гр.) к луку. У меня вешенки. Ещё часто использую шампиньоны. Обжариваем лук с грибами до готовности. Солим по вкусу.
3. Грибы смешиваем с готовым куриным фаршем. Начинка готова!
4. Теперь нарезаем лаваш на полоски. Я нарезаю каждый лист на 3 части. Заворачиваю начинку в полоску лаваша по диагонали, так чтобы в итоге получились треугольники (см. фото в карусели).
5. Одно яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Можно немного подсолить.
6. В яичную смесь окунаем конвертики и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Наливаем вкусный чай или кофе и можно наслаждаться вкусным сытным завтраком!
Как видите, из этого количества продуктов получается много конвертиков. Ими спокойно можно завтракать 2-3 дня, предварительно разогревая в микроволновке. Получается очень вкусно!
А что вы любите есть на завтрак? Как вам такой рецепт?
Ещё рецепты завтрака:
Яичница в хлебе
Тост с авокадо и яйцом
Сытный овсяноблин