Всем привет! В сложившейся обстановке каждый продолжает сходить с ума, как может. А проезжающие каждые 30 минут патрули с мигалками и громкоговорителями продолжают напоминать, что пока о прогулках можно позабыть.
Пока наш 4-летка возился со своим самосвалом, мы нашли странный и необычный рецепт с апельсинами. После всех манипуляций с цитрусом, он должен был превратиться в… Внимание! В карамелизированный апельсин 🙂
Кстати, а у вас уже начался ажиотаж с имбирем и лимонами? Вдруг всем понадобился имбирь, даже тем, кто ни разу его не покупал. Что в итоге? Есть ажиотаж — есть спрос — есть повышение.
Так, переходим к апельсинам.
Их нужно порезать на ломтики по 1 см.
Чтобы немного сбить горечь, бросаем их в кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут.
Дольки достаем, а воду сливаем.
Теперь приступим к варке. Нужно выложить апельсины и сахар слоями. На дно кастрюли насыпаем сахар, следующим слоем кладем апельсины и снова сахар.
Последний слой должен быть засыпан сахаром.
Снова заливаем кипятком. Нужно следить за тем, чтобы вода не покрывала дольки апельсина целиком, так как при варке, еще выделится сок.
Оставляем вариться на самом маленьком огне на 2 часа. В бурлящий сироп я еще добавил немного корицы, чтобы придать еще больший аромат.
Спустя 2 часа получившийся сироп можно вылить. Но, наверное, можно найти ему применение, только стоит помнить, что он сильно горчит.
Дольки апельсина выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку при температуре 80 — 100 градусов на 1 — 1.5 часа. Чем дольше сушить в духовке, тем тверже будут апельсины.
Эксперимент завершился. Что могу сказать? Ешьте апельсины свежими 🙂 Получилось необычно и интересно. Вот эта штука, абсолютно не прокусывается, но в этом и есть смысл. Да, долька сладкая, а корица придает особый аромат, но… это скорее жвачка. Детям, скорее всего, понравится, да и некоторым взрослым тоже 🙂 Не жалею, что сделал.
Спасибо, если поставили «Палец вверх» и спасибо, что Подписались!