Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Всем привет! В сложившейся обстановке каждый продолжает сходить с ума, как может. А проезжающие каждые 30 минут патрули с мигалками и громкоговорителями продолжают напоминать, что пока о прогулках можно позабыть.

Пока наш 4-летка возился со своим самосвалом, мы нашли странный и необычный рецепт с апельсинами. После всех манипуляций с цитрусом, он должен был превратиться в… Внимание! В карамелизированный апельсин 🙂

Кстати, а у вас уже начался ажиотаж с имбирем и лимонами? Вдруг всем понадобился имбирь, даже тем, кто ни разу его не покупал. Что в итоге? Есть ажиотаж — есть спрос — есть повышение.

Так, переходим к апельсинам.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Их нужно порезать на ломтики по 1 см.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Чтобы немного сбить горечь, бросаем их в кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Дольки достаем, а воду сливаем.

Теперь приступим к варке. Нужно выложить апельсины и сахар слоями. На дно кастрюли насыпаем сахар, следующим слоем кладем апельсины и снова сахар.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Последний слой должен быть засыпан сахаром.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Снова заливаем кипятком. Нужно следить за тем, чтобы вода не покрывала дольки апельсина целиком, так как при варке, еще выделится сок.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Оставляем вариться на самом маленьком огне на 2 часа. В бурлящий сироп я еще добавил немного корицы, чтобы придать еще больший аромат.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Спустя 2 часа получившийся сироп можно вылить. Но, наверное, можно найти ему применение, только стоит помнить, что он сильно горчит.

Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Дольки апельсина выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку при температуре 80 — 100 градусов на 1 — 1.5 часа. Чем дольше сушить в духовке, тем тверже будут апельсины.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…
Сварил апельсины с сахаром и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Листайте дальше…

Эксперимент завершился. Что могу сказать? Ешьте апельсины свежими 🙂 Получилось необычно и интересно. Вот эта штука, абсолютно не прокусывается, но в этом и есть смысл. Да, долька сладкая, а корица придает особый аромат, но… это скорее жвачка. Детям, скорее всего, понравится, да и некоторым взрослым тоже 🙂 Не жалею, что сделал.

Спасибо, если поставили «Палец вверх» и спасибо, что Подписались!

Источник