Похоже, я коллекционирую рецепты банановых оладий ?. На моём канале это третий рецепт, но справедливости ради оладушки во всех случаях получаются абсолютно разные (ссылки на другие рецепты есть в конце статьи). Сегодня покажу, как приготовить тонкие оладьи – их можно подавать как обычно, а можно сложить в стопочку и полить мёдом, вареньем или кленовым сиропом.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 8-10 ст. л.
1. Бананы и яйца кладём в чашу блендера и измельчаем.
2. Добавляем молоко и снова измельчаем.
3. Теперь всыпаем муку и снова включаем блендер. Тесто должно получиться не слишком жидким: оладьи можно спокойно сформировать ложкой, они не рвутся и не растекаются.
4. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и обжариваем оладья с двух сторон.
Оладушки получаются очень ароматными и вкусными. Сахар я в них не добавляла – хватает сладости банана.
А вы любите пышные оладушки или тонкие?
Банановые оладьи без сахара и муки
Пышные банановые оладьи.