Супер простые банановые оладушки без сахара (быстрый рецепт для завтрака)

Похоже, я коллекционирую рецепты банановых оладий ?. На моём канале это третий рецепт, но справедливости ради оладушки во всех случаях получаются абсолютно разные (ссылки на другие рецепты есть в конце статьи). Сегодня покажу, как приготовить тонкие оладьи – их можно подавать как обычно, а можно сложить в стопочку и полить мёдом, вареньем или кленовым сиропом.

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 8-10 ст. л.

1. Бананы и яйца кладём в чашу блендера и измельчаем.

Бананы + яйца

Бананы + яйца

2. Добавляем молоко и снова измельчаем.

3. Теперь всыпаем муку и снова включаем блендер. Тесто должно получиться не слишком жидким: оладьи можно спокойно сформировать ложкой, они не рвутся и не растекаются.

4. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и обжариваем оладья с двух сторон.

Жарим оладьи

Жарим оладьи

Оладушки получаются очень ароматными и вкусными. Сахар я в них не добавляла – хватает сладости банана.

Банановые оладья на завтрак

Банановые оладья на завтрак

А вы любите пышные оладушки или тонкие?

Банановые оладьи без сахара и муки

Пышные банановые оладьи.

Источник