Сразу скажу: Мяса в котлетах НЕТ.
Люблю эти котлеты. Нежные, вкусные, ароматные и Оочень сытные.
Сейчас, в период простуды эти котлетки Самое То! 🙂
Без лишней болтовни рассказываю рецепт.
Вариаций этого рецепта много. Покажу, как готовлю я.
6-ть столовых ложек манной крупы + 3-и Яйца.
Теперь эту смесь надо отставить в сторонку. Манка должна немного набухнуть.
Три большие луковицы нарезаю крупными кубиками.
Теперь лук надо зажарить до мягкости и золотистой корочки.
ВЫКЛЮЧАЕМ газ и даём луку немного остыть.
В это время готовим бульон.
Бульон может быть любой. Хоть сами готовьте, хоть из кубиков делайте.
В любом случае, нам надо 0.5 литра бульона.
Я бульон делал сам. Кура пошла на салат, а бульон на котлеты.
Теперь слегка остывший лук смешиваем с манно-яичной массой :)))))))
Получается довольно жидкая масса.
На сковородку наливаем её ложкой.
Тут же формируйте котлетки. Яйцо быстро схватывается.
Котлеты обжарить с двух сторон. На всё уходит минут 5.
Теперь ВАЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ГАЗ и немного подождать пока масло на сковородке перестанет шипеть и пузыриться. Минуты три.
Это делается для того чтобы сковородка не вспыхнула огнём, так как надо влить воду в масло.
Точнее Вылить бульон к котлетам.
Один раз я забыл про это правило и спалил вытяжку. Огонь был «до небес». Страшно вспоминать.
Бульон должен слегка покрывать котлеты.
Теперь Под крышку И на 10 минут оставляем вариться.
Через 10-12 минут выключаем газ.
Почти весь бульон котлеты вобрали в себя.
Вот сколько бульона осталось, а было поллитра.
Сочные, пышные, ароматные, нежные и очень сытные.
Вкусные даже когда холодные.
Я люблю их со сметаной и Гранатовым соусом.
Дети с кетчупом и майонезом.
На вид, конечно не очень, но вкус бесподобный.
Всем приятного аппетита!:)))
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Пицца-331 палочка-выручалочка
Гречу в горшочке готовлю только так.
Разрезаем булочку — получаем две корзиночки.
Такие бутерброды готовлю много лет.