Рецептом этого супа поделились сотрудники Ровеньского краеведческого музея, что в Воронежской области. Они собрали в музее коллекцию традиционных рецептов Воронежской области. Почувствуйте колорит Черноземья, попробовав приготовить это блюдо на даче.
Ингредиенты
1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2 средних клубня картофеля, 1–1,2 л мясного бульона, 1 большой пучок щавеля, соль – по вкусу, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины черного перца, 1 ст. ложка сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. В горячий бульон добавить картофель, выдержать на огне 10 минут, добавить лук и морковь, довести до кипения.
- Щавель вымыть, удалить стебли, листья нарезать полосками и бросить в кипящий бульон.
- Щи довести до вкуса солью и перцем, лавровым листом, довести до кипения. При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.
Читайте также: Толокнянка: медвежьи ушки и свиные ягодки
Рецепты Черноземья: капуста по-особому