Со злокачественными опухолями врачи борются тяжелыми методами – серьезными медикаментами, лучевой и химиотерапией. При этом науке и медицине известны продукты против рака, которые вносят весомый вклад в окончательную победу над онкологией.
Их список опубликовала ВОЗ, и специалисты, сотрудничающие с ней, настоятельно рекомендуют вводить эти продукты в рацион онкобольных.
Общий совет
При разработке ежедневного меню 2/3 отводите растительным продуктам и только 1/3 (а лучше еще меньше) белковым.
Полезный список
Для повышения эффективности традиционных методов лечения рака и для его профилактики рекомендуется употреблять следующие продукты.
- Крестоцветные, то есть все виды капусты и некоторые салаты. В них входят индолы, активизирующие синтез фермента глутатионпероксидазы, сильнейшего антиоксиданта. Нелишним будет и наличие витамина С. Продукты максимально эффективны в сыром виде. Немного теряют и после незначительной паровой обработки.
- Соя и любые ее натуральные производные. Тормозят размножение раковых клеток, предотвращают появление опухоли, уменьшают негативное воздействие лучевой и химиотерапии.
- Чеснок связывает и удаляет из организма опухолеопасные токсины. Активирует белые кровяные тельца, поглощающие и уничтожающие патогенные клетки. Аналогично работает лук, хотя его воздействие менее сильно.
- Бурые водоросли – источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидки. А эта железа регулирует метаболизм энергии в крови. При снижении энергоснабжения создаются благоприятные условия для мутации клеток в злокачественные.
- Миндальный орех. Содержит леатрил, в состав которого входит цианидоподобное соединение, смертельно опасное для раковых клеток.
- Экзотические грибы шиитаке, маитаке, реиси богаты на бета-глюканы – мощные иммуностимуляторы. В привычных нам видах грибов подобных полисахаридов нет.
- Помидоры. В них высоко содержание действенного антиоксиданта ликопена. Не так давно доказано, что томаты имеют противоопухолевые свойства.
- Зеленый чай за счет присутствия в нем полифенолов является отличным профилактическим и вспомогательным средством против меланомы и колоректального рака.
Неоднозначный момент
Молочные продукты содержат много полезных включений, однако в их состав входят и компоненты, провоцирующие рак. Тем не менее, их польза неоспорима. Но для снижения рисков лучше потреблять нежирные молочнокислые варианты.
Следует помнить: одни лишь продукты против рака не помогут. Но их поддержка поднимет эффективность схемы лечения, прописанной врачами.
Будьте здоровы!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!
Читайте также: