Делать всё «обычно» и «как всегда» — надоело. Картофель готовят все, но подавать красиво к столу тоже надо. Сегодня решил сделать спиральки из картофельного пюре.
Жене очень понравилось. Дети в восторге. А я рад, что всех накормил:)
Четырёх картошек достаточно. Много делать тоже не хочется.
В конце концов, понравится сделаю ещё.
Картофель варил в мундире примерно 30 минут.
Очистил картошку и добавил 2 яйца, соль и сушеный чеснок.
Сначала хотел добавить жареный лук, но потом передумал. Хотя может быть и зря. В следующий раз попробую. И приправ по-больше.
В принципе, пюре готово. Сначала использовал толкушку, а потом помял немного руками. Ещё оставались комочки. Дома есть пресс для картошки, но я им совсем не пользуюсь. Только больше грязи на столе и мыть его потом надо тщательно. Толкушку сполоснул и всё.:)
Муку добавлял очень осторожно. Всыпал, буквально столовой ложкой. Муки нужно ровно столько, чтобы пюре превратилось в тесто. Тесто очень пушистое, очень мягкое и воздушное. Как только масса соединится, станет однородной и тесто можно будет собрать в шарик, значит муки достаточно. Сколько у меня ушло — трудно сказать. Может быть около стакана.
Теперь можно приступать в изготовлению спиралек.
За основу взял упаковку от пергамента и накрутил на неё фольгу. Тесто хорошо раскатывается. Думаю потом сделать из такого теста, что-нибудь ещё. Работать с таким тестом очень понравилось. Оно и тянется хорошо и раскатывается отлично. Из него получатся отличные коржи для картофельного пирога с начинкой, разумеется 🙂 И пирожки, и слоёный пирог…. Ой! чего-то фантазия разыгралась. Уже захотелось, что-нибудь сделать.
Всё! Основу аккуратно вынимаю и оставляю спиральку на фольге сразу на противне.
Получилось пять толстеньких спиралек. Сверху полил немного маслом и отправил в духовку. Примерно, на пятнадцать минут. Огонь маленький. Около 160 градусов. Нужно только дождаться, когда яйцо схватится и всё.
Вот и всё готово! Немного остынут и можно вытаскивать трубочки из фольги.
Красота.:) Надо было не маслом поливать, а сырым яйцом намазать. Спиральки бы тогда блестели, а то у меня они матовые стали. Ну это уже в следующий раз.
И куриные ножки уже подоспели. Пора накрывать на стол и зажигать свечи.
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Ещё немного рецептов, которые я готовлю:
Рецепт Универсального теста «Утопленик».
Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.
Рецепт печенья БАНАНЫ.
Рецепт Французского ЗАВТРАКА.
Салат «Гениальный»
Рулет за 22 минуты
Тякин Сибори. Японский десерт. Очень оригинальный