Продолжаю готовить по рецептам из кулинарной книги «Готовим Праздник» 2007 года.
Приготовила сегодня воздушные кексы с сосисками и репчатым луком.
Тесто очень напомнило Поповеры (Йоркширский пудинг). Такое же нежное, воздушное и очень вкусное.
Для теста:
Два яйца,
150 грамм муки,
Стакан молока,
Соль.
Тесто получается жидким, как на оладьи.
Теперь начинка:
3-4 сосиски,
Одна луковица.
Вот и всё!
Луковицу порезать полукольцами и сосиски разрезать вдоль.
Форму надо хорошо прогреть. В каждую формочку налить чайную ложку подсолнечного масла.
Теперь укладываем начинку в формочки. Аккуратно вливаем тесто.
Тесто при запекании вздувается, образуя своеобразные «вулканчики».
Температура в духовке 200 градусов. Время 15-20 минут.
Кексы мягкие, воздушные и очень нежные. Сосиски с луком добавили великолепный вкус и аромат.
Не то, чтобы я буду делать этот рецепт часто, но в свою копилку заберу.
Готовила » от и до», примерно 30 минут.
Сырный пирог, как в сериале Друзья!
Приятного Аппетита!!!
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Другие публикации канал «Радость моя»:
- Солнечный художник Юрий Кротов.
- Посмотрим поближе на одну Картину художника Генриха Семирадского
- Помните рыжее чудо из 80-х ?
- Вильгельмина Слейтер: какая женщина!
- Эликсир молодости в аптеке или Трава жизни кремлёвских вождей.
- У кого из артистов самый большой диапазон голоса.
- Третья нога Меган Маркл. Ужас, что это?