Сочный шашлык с дымком в духовке

На мой взгляд это лучший маринад для шашлыка из свинины.

Сочный шашлык с дымком в духовке

Нарезаем лук

Сочный шашлык с дымком в духовке

Самый вкусный шашлык из свиной шеи

Сочный шашлык с дымком в духовке

Помнём хорошо руками

Сочный шашлык с дымком в духовке

В томатный сок добавим соль

Сочный шашлык с дымком в духовке

Чёрный перец

Сочный шашлык с дымком в духовке

Оставим часов на 12 в холодильнике

Сочный шашлык с дымком в духовке

Палочки зальём водой на 15 минут

Сочный шашлык с дымком в духовке

Нанизываем мясо

Сочный шашлык с дымком в духовке

Сочный шашлык с дымком в духовке

Сочный шашлык с дымком в духовке

На дно формы наливаем немного воды.

Разжигаем огонь из щепы, у меня ольха для копчения

Сочный шашлык с дымком в духовке

Щепа должна почти полностью сгореть. Ставим сразу в духовку и мясо и щепу, закрываем дверцу. Готовим про 200 градусах 30 минут, потом переворачиваем мясо и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео для вас

1.5 кг свинины

1 ст.л соли

250 г лука

500 мл томатного сока

2 ст.л растительного масла

чёрный молотый перец

щепа

Источник