Смешал сливки с желатином и киви. Показываю, что за Панна-котта получилась

Всем привет! Стоит начать с того, что все, что бы я не приготовил, не блещет эстетичностью. Чего стоили одни мои глазированные сырки, их внешний вид мог довести до ручки любого кондитера. Я это признаю, возможно даже пытаюсь исправиться, но один черт не получается.

А теперь к сути. С женой фильм смотрели на выходных, и в одном моменте показали этот самый молочный десерт…красивый, черт побери. А жена мне: «А ты можешь такое сделать?». Я: «Да вообще легкотня!». Вот только ожидание с реальностью снова не совпали.

Мне понадобилось:

  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 170 гр., ванильный сахар — 1 ч.л.; желатин — 2 пачки по 10 гр.
  • Киви — 5 средних плодов, не знаю сколько в граммах.
Смешал сливки с желатином и киви. Показываю, что за Панна-котта получилась

Забыл сказать, это десерт называется «Панна-котта». Сразу замочим в 50 мл. воды 10 гр. желатина и оставим на 15 минут. А тем временем нашинкуем киви.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

В качестве наполнителя можно использовать апельсины, ягоды, малину, какао и т.д. Киви оказались кислыми, поэтому добавил 70 гр. сахара и все размешал блендером.

Смешал сливки с желатином и киви. Показываю, что за Панна-котта получилась

Всю эту смесь доведем до кипения, в противном случае, желатин будет бесполезен. Емкость с разбухшим желатином слегка подогреем, чтобы желатин растворился и зальем в смесь из киви и перемешаем.

Смешал сливки с желатином и киви. Показываю, что за Панна-котта получилась

Теперь самое интересное. Я использовал бокалы и силиконовую форму для кексов. Разложим бокалы и нальем туда зеленую жижу.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Все это должно застыть и красиво смотреться. Отправим в холодильник на 2 — 3 часа.

Застыло? Теперь приступим к молочным компонентам. Но сначала замачиваем на 15 минут 10 гр. желатина в 50 гр. воды. В кастрюле смешиваем сливки, молоко, сахар — 100 гр., 1 ч.л. ванильного сахара и доводим до кипения.

Смешал сливки с желатином и киви. Показываю, что за Панна-котта получилась

Убираем с плиты, даем молочной смеси слегка остыть и добавляем сюда разбухший желатин. Смешиваем, чтобы желатин растворился полностью. Осталось разлить по бокалам.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Тут я переборщил с киви. Получилось не ровно, по-другому и не могло быть. Отправим в холодильник до полного застывания на 3 — 4 часа.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Кажется, получилось. 100% не как в кино, но вкусно! Молочный десерт очень похож по вкусу на пломбир, а еще он очень сытный! В общем, советую попробовать, если не боитесь жирных сливок. В следующий раз нужно сделать с малиной или клубникой.

Спасибо, если поставили «Палец вверх» или просто дочитали до конца!

Источник