Смешал печенье с кофе и залил взбитыми сливками. Показываю, что у меня получилось

Решился таки проверить рецепт от кулинарных экспертов и сделал подобие сыра «Маскарпоне» из целого литра жирных сливок… На выходе получилась густая деревенская сметана с ярко выраженным сливочным вкусом. Я не знаю, как иначе назвать получившийся продукт, поэтому буду звать его сыром 🙂 Даже, если это не так.

Сделать-то сделал, но возник другой вопрос, куда девать этот сливочный концентрат… И тут возникла идея вложиться в … куда? в Тирамису :))) Но…. я убрал несколько ингредиентов и получился просто очень вкусный, но жирный десерт. В общем, получившееся хоть и НЕ является истинным Тирамису, но рецепт я для себя сохранил.

Понадобилось:

  • 500 гр. самодельного сливочного сыра;
  • 200 гр. сливок 33%;
  • 2 пачки печенья «Дамские пальчики» или «Савоярди» (по 200 гр);
  • 300 мл. крепкого кофе;
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для настоящего Тирамису нужны сырые белки и желтки, а еще ром… Что-то не хотелось рисковать на ровном месте с этими сырыми яйцами, поэтому из списка ингредиентов его убрал. Ну и ром заодно…

Смешал печенье с кофе и залил взбитыми сливками. Показываю, что у меня получилось

100 гр. сахара превращаем в пудру при помощи погружного блендера. В глубокой миске взбиваем сильно охлажденные 200 гр. сливок до состояния пены для бритья.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Добавляем сахар и снова смешиваем. Сюда же добавляем 500 гр. сливочного сыра и перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Пока поставим миску в холодильник, а тем временем сварим 300 мл. крепкого кофе и остудим его в тарелке. В этот кофе и будем обмакивать кусочки печенья. Кстати, готовить буду в креманках и бокалах.

Печенье "Савоярди"

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Это печенье превращается в самые настоящие бисквитные коржи. Даже если их не обмакивать в кофе, то все равно получится вкусно! Я пробовал.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Печенье быстро обмакиваем с двух сторон и выкладываем в креманку. Сверху наносим слой из взбитых сливок и снова выкладываем печенье и снова сливки. Пока бокал не заполнится.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Листайте дальше...

Листайте дальше…
Смешал печенье с кофе и залил взбитыми сливками. Показываю, что у меня получилось

Листайте дальше…
Смешал печенье с кофе и залил взбитыми сливками. Показываю, что у меня получилось

Листайте дальше…

Сверху можно посыпать порошком какао через ситечко. Готовые десерты отправляем в холодильник на пару часиков.

Смешал печенье с кофе и залил взбитыми сливками. Показываю, что у меня получилось

Листайте дальше...

Десерт пропитался полностью и стал очень похожим на какой-нибудь вкусный торт «Тирамису».

Смешал печенье с кофе и залил взбитыми сливками. Показываю, что у меня получилось

А печенье, которое обмакивали в кофе стало похожим на бисквитные коржи 🙂 В общем, если кто не боится +100500 калорий, то советую попробовать, вам точно понравится 🙂 Всех обнял 🙂

Источник