Смешал дрожжи с манкой и яйцами и пожарил на сковородке. Показываю, какие получились блины на праздник Ураза-байрам

Смешал дрожжи с манкой и яйцами и пожарил на сковородке. Показываю, какие получились блины на праздник Ураза-байрам

Смешал дрожжи с манкой и яйцами и пожарил на сковородке. Показываю, какие получились блины на праздник Ураза-байрам

Сегодня наша республика отмечает свой национальный праздник — Ураза-байрам. И раз сегодня воскресенье, то праздничный выходной переносится на понедельник.

А со вторника обещают потепление и традиционную ежегодную забаву под названием «Гидравлические работы» с плановым отключением горячей воды.

Ну, а сегодня у нас по плану праздничные блины. Такой рецепт, уверен, знаком многим, но возможно есть и те, кому он будет интересен. Получаются они очень вкусными и аппетитными. А еще если обмакнуть их в сметанку… ммм… 🙂

Мне понадобилось:

  • Манка — 1 стакан (170 гр.)
  • Молоко — 250 мл.
  • 2 яйца
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л., 1 ст. л. подсолнечного масла + соль и сахар по вкусу.
Смешал дрожжи с манкой и яйцами и пожарил на сковородке. Показываю, какие получились блины на праздник Ураза-байрам

В отличие от обычных блинов, тесто этих блинов готовится дольше из-за дрожжей.

Сперва смешаем манку и дрожжи, а затем зальем теплой водой (примерно половина кружки)

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Накрыл полотенцем и оставил на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Смешал дрожжи с манкой и яйцами и пожарил на сковородке. Показываю, какие получились блины на праздник Ураза-байрам

Два яйца взбить и добавить в поднявшееся тесто. Сюда же добавить немного соли, 1/2 ч.л. сахара, и хорошенько перемешать.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Вскипятим 250 мл. молока и добавляем его в горячем виде в тесто. Сюда же добавим 3 ст. ложки муки и все хорошенько размешаем.

Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30 — 40 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Смешал дрожжи с манкой и яйцами и пожарил на сковородке. Показываю, какие получились блины на праздник Ураза-байрам

Перед тем, как начать выпекать, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла в тесто.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Тесто получается жидким и хорошо растекается по разогретой сковородке. Выпекаем, как обычно, сковородку смазывал только один раз в самом начале. На каждую сторону у меня ушло по 20 — 30 сек.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Готовые блины мы еще смазывали сливочным маслом. И вообще отлично 🙂 Блины с дырками, вкусные, нежные.

Если не пробовали по такому рецепту, советую обязательно попробовать! Тесто хоть и готовится дольше, но конечный результат точно порадует.

Спасибо, если поставили «Палец вверх» и Подписались, а если нет, то ничего страшного! С праздником!

Источник