Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

С утра пораньше отправились с сыном на прогулку по лесу. Ну, как прогулку… Соревнование… Он на велике, я на доске. Наш 4-летний Тёмыч,

еще зимой грозился наказать меня в этом состязании.

Но уже через часа полтора я услышал крайне редкую фразу: «Пап, я кушать хочу!». Пришлось возвращаться. В общем, пока паренек уплетал вчерашний супец, я решил забабахать один интересный чизкейк (или пирог…) из йогурта. Никакого масла, муки и молока. Должно получиться вкусно 🙂 Готовы?

Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Мне понадобилось:

  • Йогурт (густой, классический) — 510 гр. (3 баночки по 170 гр. Жирность 3,5%)
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • 5 яиц
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л., соль — 1/3 ч.л.
Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Сначала займемся 5-ю желтками. Добавим 1 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. обычного сахара и все смешать миксером в течение 3 — 5 минут.

Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Масса должна немного увеличиться в объеме и приобрести более светлые тона.

Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Листайте дальше...

В эту же миску вываливаем йогурт и смешиваем миксером в течение нескольких секунд. Теперь в отдельной посуде смешаем 1 ч.л. разрыхлителя и 60 гр. кукурузного крахмала. Получившуюся смесь добавим к желткам и смешаем венчиком до однородной массы

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Листайте дальше…

Теперь приступим к белкам. Добавим немного соли и взобьем миксером до появления пены.

Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

В эту пену добавим 50 гр. сахара и продолжаем интенсивно взбивать до получения плотной консистенции. Примерно 5 — 7 минут.

Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Получившуюся белую пенную массу постепенно добавляем в первую миску (с желтками) и перемешиваем венчиком. Тесто, если его можно так назвать, получится воздушным и вспененным.

Смешал 5 яиц с йогуртом и закинул в духовку. Показываю, что из этого получилось

Заливаем сковородку нашей йогуртной массой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до тех пора, пока сверху хорошенько не подрумянится. У меня это заняло около 60 минут!!! Но у нас духовка «особенная», в нормальных должно хватить и 40 минут.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Наш чизкейк из йогурта готов. Осталось дождаться пока остынет и можно приступать к его ликвидации. Итог? Отличный 🙂 Нежный, вкусный! Такая выпечка может напомнить чизкейк, суфле, пирог и даже запеканку. Не знаю, как взрослым, но нашему парню понравилось! Советую и вам попробовать 🙂

Спасибо, если поставили «Палец вверх» и Подписались!

Источник