Многие довольно настороженно относятся к экзотическим фруктам и совершенно напрасно. Продукты, привозимые из жарких стран содержат в себе огромное количество полезных веществ для здоровья.
Один из таких невероятно полезных продуктов — манго. Этот фрукт обладает сладким вкусом и нежной мякотью, и рекомендуется к употреблению для профилактики самых распространенных патологий.
Снижает риск развития раковых опухолей
В манго содержатся уникальные антиоксидантные соединения — физетин, галловая кислота, изокверцетин, астралгин, метилгалат — противодействующие развитию свободных радикалов и возникновению злокачественных опухолей в организме.
Снижает уровень холестерина
Количество витамина С в манго просто огромное, что помогает бороться с плохим холестерином и атеросклеротическими бляшками.
А большое содержание клетчатки помогает очищать организм от токсинов, что также благоприятно сказывается на здоровье сосудов.
Улучшает зрение
Для здоровья глаз врачи рекомендуют употреблять достаточное количество витамина А. Манго — прекрасный источник этого полезного витамина. Употребление этого фрукта помогает избежать сухости глаз, уменьшить симптомы близорукости.
Улучшает здоровье кожи
Это особенно важно для женщин, которые стремятся сохранить молодость и красоту кожу как можно дольше. Манго великолепно улучшает цвет лица, питает (изнутри), выравнивает кожу, предотвращая появление высыпаний и снижает выделение кожного сала.
Регулирует щелочной баланс в организме
Для поддержания хорошего здоровья организму человека необходимо поддерживать отрицательный рН-баланс. Это значит, что для нормального функционирования организму необходима щелочная среда.
Манго имеет щелочную среду, поэтому рекомендуется регулярно добавлять его в свой рацион питания.
Регулирует перистальтику
Полезные ферменты, содержащиеся в манго нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и его микрофлору. Кроме того, эти ферменты облегчают работу поджелудочной железы, что также благоприятно сказывается на всей системе пищеварения.
Повышает иммунитет
Каротиноиды, которые и придают фрукту оранжевый цвет эффективно повышают иммунитет. Это особенно актуально в период сезонных вирусных заболеваний.
Большое количество витаминов А и С вкупе с каротиноидами делают манго настоящим мощным натуральным иммуномодулятором.
Профилактика сахарного диабета
Так как манго улучшает работу поджелудочной железы, то употребляя этот продукт можно снизить риск возникновения сахарного диабета во много раз.
Манго регулирует выработку инсулина поджелудочной, предотвращает развитие метаболического синдрома и резистентности к инсулину.
Однако употреблять манго с уже диагностированным диабетом следует крайне осторожно. Гликемический индекс фрукта от 41-60 ед., что соответствует средним показателям. Поэтому диабетикам манго разрешен, но в ограниченном количестве (по самочувствию).
Будьте здоровы!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!
Читайте также: