Шон Коннери. Актёр в юности увлекался бодибилдингом. Джеймс Бонд с мышцами

Шон Коннери популярный британский актёр. Его считают самым лучшим «Джеймсом Бондом», который когда либо выходил на экраны. В молодости Коннери увлекался бодибилдингом и даже выступал на соревнованиях. Подтянутое и красивое тело всегда ценилось в Голливуде. Ну а харизме и обаянию Коннери не занимать. Благодаря этому ему удалось сняться в более чем 70-ти фильмах и навсегда остаться в наших сердцах.

Сложное детство

Шон Коннери родился в 1930 году в Эдинбурге, Шотландия. Мама была прачкой, а отец рабочим на фабрике и водителем грузовика. Детство Коннери нельзя назвать счастливым. Из-за проблем с деньгами в 8 лет он начал работать молочником и помогать почтальону разносить письма. Когда мальчику исполнилось 13 лет, его отец получил серьёзную травму на производстве. Шону пришлось работать полный рабочий день.

Коннери с детства приучен быть самостоятельным. Он рос активным и амбициозным парнем. Всё своё свободное время он посвящал спорту. Шон обожал футбол и мог гонять мяч забывая об уроках в школе. В 17 лет Шон решает вступить в ряды военно-морского флота британской армии. Коннери прослужил всего 2 года. Непослушный волевой характер не позволил беспрекословно слушаться старших по звания.

Поиски призвания

По окончанию службы Коннери перепробовал множество профессий. Он был разнорабочим, грузчиком, водителем, спасателем на пляже. Словом отчаянно искал себя. Особое впечатление на него произвела игра в театре. Коннери загорелся игрой драматических ролей.

Параллельно Коннери увлёкся бодибилдингом. Он начал тренироваться в 18 лет, ещё будучи на службе в армии. В 20 лет Шон начал выступать на соревнованиях по бодибилдингу. Примерно в это же время он устроился актёром в Эдинбурский королевский театр.

Бодибилдинг и кино

В 23 года Шон Коннери выступил на престижных соревнованиях «Мистер Вселенная». Он занял 3-е место. Это высшее достижения Коннери в бодибилдинге. Далее всё его время было отдано актёрскому мастерству. Коннери продолжал тренироваться. Но в соревнованиях больше не участвовал.

Шон Коннери играл в театре и малобюджетных фильмах. Настоящим прорывом для актёра стала роль агента 007 Джеймса Бонда. Коннери был Бондом с 1962 по 1967 год. Далее был перерыв. В 1971 и 1983 Коннери ещё раз сыграл знаменитого агента.

Поразительная продуктивность

У Коннери обширная фильмография. Он сыграл в более, чем 70-ти фильмах. Просто нереальная продуктивность. Возраст никогда не был помехой. Напротив, фанаты отмечали, как красиво стареет актёр. В 2003 году, на тот момент Коннери было 73 года, он сыграл в фантастическом боевике «Лига выдающихся джентльменов». Это была крайняя его роль в большом кино.

В 2006 году Коннери официально закончил свою карьеру в кино. Однако вернулся в 2012 году в качестве актёра озвучки. Шон Коннери до поздних лет был очень активным человеком. Он ушёл от нас в возрасте 90 лет, во сне на Багамах…

Источник