Школы после двухнедельных каникул: обещания правительства и реальность, которая меня озадачивает

Я, как и многие, была уверена, что после вынужденных двухнедельных каникул дети в школы не вернутся. Потому что нас (родителей) обязали проверить готовность гаджетов к дистанционным занятиям, проведи тестовые занятия…

Я уже была морально готова, и тут вдруг шах и мат от Собянина: начальные классы учатся в очном режиме, старшеклассники уходят на дистанционку. Мой ребёнок попал под категорию «ходит в школу».


Обещания касательно того, как обучение будет проходить, казались утешительными: отдельные входы, проверка температуры, учителя — поголовно в масках. В общем, максимально бережное отношение к маленьким гражданам.

Школы после двухнедельных каникул: обещания правительства и реальность, которая меня озадачивает

Но то, что оказалось на деле, меня очень пугает. Требование приходить с разных входов выполнилось только один раз — в первый день. Температуру на входе уже не измеряют, всем наплевать. Учитель в маске не был ни разу.

Отдельные перемены у разных классов? Нет, это фантастика. Бегают все вместе в одном коридоре, да ещё с появлением «скрепышей» переопыляются активно как никогда раньше: все друг у друга что-то рассматривают, договариваются о встречах, выменивают…

Перемена для завтрака — один большой рассадник. Вся школа сидит вместе в помещении, разве что из-за своих столов им вставать запретили 🤦‍♀️

Можно подумать, что хуже уже некуда. А нет, есть куда! Это я узнала только вчера.

Мой родственник заболел. С поражением легких 30%. В больницу его не положили. Самое интересное в данной ситуации то, что его жена — учитель. И она продолжает ходить в школу и учить детей.

Почему?

Потому что никто не потрудился прийти и сделать ей тест.

Потому что у заболевшего родственника медики даже не спросили, с кем он контактировал.

Потому что, как я полагаю, из-за боязни быть запертыми всей семьей в четырёх стенах, об этом досадном факте в окружении мало кто знает.

И вот сейчас мне правда страшно. Потому что я считала, что меры для того, чтобы оградить наших детей действительно предпринимаются. Но это оказалось не так. Это по факту оказалось не нужно ни работникам школы, ни медицинским организациям, призванным следить за ситуацией.

И я вот вообще не уверена, что кто-нибудь из учителей ребёнка не поведёт себя точно также случись что. Поэтому уж лучше дистанционка.

Источник