Шесть рецептов домашних кексов на любой вкус

Когда мы слышим слово «кекс», то сразу представляем собой воздушное лакомство, которое идеально подходит к чаю, кофе, соку и попав на язык, просто тает во рту. Мы предлагаем вам приготовить не просто нежный и воздушный десерт, а сладость, которая внешне и по вкусу удивит всех за столом. Ярко-желтый бисквит, тесто в полоску и груша на срезе – все это в рецептах ниже.

Сливочный кекс

Этот десерт отличается своим ярко-желтым цветом и тонким сливочным вкусом.

Шесть рецептов домашних кексов на любой вкус

Состав:

  • Сахар – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливки (35%) – 250 гр.;
  • Мука – 125 гр.;
  • Крахмал – 125 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Рецепт:

  • В миску положить сахар, яйца, ванилин, взбить;
  • Добавить теплые сливки;
  • В чаше смешать муку, разрыхлитель, крахмал;
  • Просеять смесь прямо в миску со взбитыми ингредиентами;
  • Взбить до однородности миксером;
  • Включить духовку на 160 градусов;
  • Сливочные кексы отправить выпекаться на 50 минут;
  • Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Леопардовый кекс

Красивый на срезе кекс напоминает окрас леопарда.

Шесть рецептов домашних кексов на любой вкус

Состав:

  • Сахар – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Эссенция ваниль. – 1 ч.л.;
  • Крахмал кукур. – 50 гр.;
  • Какао;
  • Соль.

Рецепт:

  • Сахар положить в миску;
  • Взбить вместе с маслом;
  • Смешать при помощи вилки яйца и эссенцию;
  • Соединить приготовленные ингредиенты;
  • В чашу отправить соль, кукурузу, разрыхлитель, просеянную муку;
  • Смешать мучной состав с жидкой смесью;
  • Приготовленное тесто необходимо поделить надвое;
  • Одну часть поделить на маленькую и большую;
  • В большой кусок насыпать какао, в маленькую муку(1/2ст.л.) и какао(1/4 ст.л.);
  • Смазать маслом форму для выпечки;
  • В нее выливать разные цвета теста, пытаясь создать леопардовый принт;
  • Разогреть до 180 градусов духовку;
  • Выпекать кекс 40 минут.

Кекс снежинка

Кекс для сладкоежек с минимумом ингредиентов и целой банкой сгущенного молока.

Шесть рецептов домашних кексов на любой вкус

Состав:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сгущенка – 1 б.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Крахмал – 6 ст.л.;
  • Лимон (цедра) – 1 шт.

Рецепт:

  • Взбить все ингредиенты;
  • Выложить в форму;
  • До 180 градусов разогреть духовку;
  • Готовить выпечку 20 минут.

Лимонный кекс

Шесть рецептов домашних кексов на любой вкус

С тонким вкусом цитрусовых ноток кекс, точно станет самым любимым. 

Состав:

  • Лимон – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Коровье молоко – 200 мл.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 2 ст.;

Рецепт:

  • При помощи крупной терки натереть маргарин;
  • Добавить к нему яйца, а также сахар, перемешать;
  • Ввести молоко, а также разрыхлитель с просеянной мукой;
  • Тесто по консистенции должно напоминать сметану;
  • Мякоть лимона натереть на терке, добавить в тесто;
  • Вылить его в форму;
  • Отправить в духовку;
  • Она должна иметь температуру 170 градусов;
  • Выпекаться кекс будет 35 минут;
  • Дайте немного остыть десерту прямо в духовке.

Грушевый кекс

Бесподобное лакомство, которое поразит даже бывалых кулинаров.

Шесть рецептов домашних кексов на любой вкус

Состав:

  • Груша – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло – 115 гр.;
  • Мука – 225 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар песок – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Ваниль.

Рецепт:

  • Масло должно быть теплым;
  • Взбить его с сахаром в пену;
  • Добавить растертый творог;
  • Насыпать ваниль;
  • Вбить постепенно яйца;
  • Хорошенько размешать;
  • Всыпать просеянную муку, а также разрыхлитель;
  • Замесить тесто, выложить в форму;
  • Распределить колечки груш;
  • Выпекать примерно один час;
  • Температура духовки должна быть выставлена на 170 градусов.

Кофейно-вишневый кекс

Для настоящих гурманов напоследок мы приготовили рецепт с добавлением вишни.

Шесть рецептов домашних кексов на любой вкус

Состав:

  • Сахар – 120 гр.;
  • Масло слив. – 80 гр.;
  • Кофе раствор. – 1 ч.л.;
  • Мука – 220 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Вишня — 250 гр.

Рецепт:

  • Вишню помыть;
  • Поместить в кастрюлю;
  • Отправить на медленный огонь;
  • К плодам всыпать сахар;
  • Подождать пока он не растает — начинка готова;
  • Сахар, масло растереть;
  • К ним налить растворенный в кипятке кофе;
  • Вбить яйца, а затем туда же просеять муку с разрыхлителем;
  • Замесить однородное тесто;
  • Дать вишне стечь и добавить ее в тесто;
  • Разогреть духовку до 180 градусов;
  • Готовить десерт полчаса.

Эти достойные по вкусовым качествам кексы имеют довольно простые рецепты. Главное быть уверенным в своей духовке!

Источник