Когда мы слышим слово «кекс», то сразу представляем собой воздушное лакомство, которое идеально подходит к чаю, кофе, соку и попав на язык, просто тает во рту. Мы предлагаем вам приготовить не просто нежный и воздушный десерт, а сладость, которая внешне и по вкусу удивит всех за столом. Ярко-желтый бисквит, тесто в полоску и груша на срезе – все это в рецептах ниже.
Сливочный кекс
Этот десерт отличается своим ярко-желтым цветом и тонким сливочным вкусом.
Состав:
- Сахар – 250 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливки (35%) – 250 гр.;
- Мука – 125 гр.;
- Крахмал – 125 гр.;
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Рецепт:
- В миску положить сахар, яйца, ванилин, взбить;
- Добавить теплые сливки;
- В чаше смешать муку, разрыхлитель, крахмал;
- Просеять смесь прямо в миску со взбитыми ингредиентами;
- Взбить до однородности миксером;
- Включить духовку на 160 градусов;
- Сливочные кексы отправить выпекаться на 50 минут;
- Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Леопардовый кекс
Красивый на срезе кекс напоминает окрас леопарда.
Состав:
- Сахар – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло слив. – 100 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Эссенция ваниль. – 1 ч.л.;
- Крахмал кукур. – 50 гр.;
- Какао;
- Соль.
Рецепт:
- Сахар положить в миску;
- Взбить вместе с маслом;
- Смешать при помощи вилки яйца и эссенцию;
- Соединить приготовленные ингредиенты;
- В чашу отправить соль, кукурузу, разрыхлитель, просеянную муку;
- Смешать мучной состав с жидкой смесью;
- Приготовленное тесто необходимо поделить надвое;
- Одну часть поделить на маленькую и большую;
- В большой кусок насыпать какао, в маленькую муку(1/2ст.л.) и какао(1/4 ст.л.);
- Смазать маслом форму для выпечки;
- В нее выливать разные цвета теста, пытаясь создать леопардовый принт;
- Разогреть до 180 градусов духовку;
- Выпекать кекс 40 минут.
Кекс снежинка
Кекс для сладкоежек с минимумом ингредиентов и целой банкой сгущенного молока.
Состав:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сгущенка – 1 б.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Крахмал – 6 ст.л.;
- Лимон (цедра) – 1 шт.
Рецепт:
- Взбить все ингредиенты;
- Выложить в форму;
- До 180 градусов разогреть духовку;
- Готовить выпечку 20 минут.
Лимонный кекс
С тонким вкусом цитрусовых ноток кекс, точно станет самым любимым.
Состав:
- Лимон – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Маргарин – 200 гр.;
- Коровье молоко – 200 мл.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Мука – 2 ст.;
Рецепт:
- При помощи крупной терки натереть маргарин;
- Добавить к нему яйца, а также сахар, перемешать;
- Ввести молоко, а также разрыхлитель с просеянной мукой;
- Тесто по консистенции должно напоминать сметану;
- Мякоть лимона натереть на терке, добавить в тесто;
- Вылить его в форму;
- Отправить в духовку;
- Она должна иметь температуру 170 градусов;
- Выпекаться кекс будет 35 минут;
- Дайте немного остыть десерту прямо в духовке.
Грушевый кекс
Бесподобное лакомство, которое поразит даже бывалых кулинаров.
Состав:
- Груша – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Масло – 115 гр.;
- Мука – 225 гр.;
- Творог – 200 гр.;
- Сахар песок – 250 гр.;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Ваниль.
Рецепт:
- Масло должно быть теплым;
- Взбить его с сахаром в пену;
- Добавить растертый творог;
- Насыпать ваниль;
- Вбить постепенно яйца;
- Хорошенько размешать;
- Всыпать просеянную муку, а также разрыхлитель;
- Замесить тесто, выложить в форму;
- Распределить колечки груш;
- Выпекать примерно один час;
- Температура духовки должна быть выставлена на 170 градусов.
Кофейно-вишневый кекс
Для настоящих гурманов напоследок мы приготовили рецепт с добавлением вишни.
Состав:
- Сахар – 120 гр.;
- Масло слив. – 80 гр.;
- Кофе раствор. – 1 ч.л.;
- Мука – 220 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Начинка:
- Сахар – 100 гр.;
- Вишня — 250 гр.
Рецепт:
- Вишню помыть;
- Поместить в кастрюлю;
- Отправить на медленный огонь;
- К плодам всыпать сахар;
- Подождать пока он не растает — начинка готова;
- Сахар, масло растереть;
- К ним налить растворенный в кипятке кофе;
- Вбить яйца, а затем туда же просеять муку с разрыхлителем;
- Замесить однородное тесто;
- Дать вишне стечь и добавить ее в тесто;
- Разогреть духовку до 180 градусов;
- Готовить десерт полчаса.
Эти достойные по вкусовым качествам кексы имеют довольно простые рецепты. Главное быть уверенным в своей духовке!