Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Мои подписчики знают, что я обожаю овощи. Чтобы в этом убедиться достаточно перейти ко мне на канал. Сейчас я особенно часто готовлю овощные блюда. На этот раз я решила приготовить рататуй. Думаю, многие знают мультик блюдо с таким названием.
Рецепт я подглядела в школе кулинарного мастерства «Basil and Arugula». Основатели школы, семейная пара, Анна и Игорь уже два года делятся полезными знаниями в области растительного питания и учат всех желающих вкусно и полезно готовить. У Анны за плечами внушительный багаж знаний: она училась в американской онлайн-школе веган-шефа Matthew Kenney, у европейских шеф-поваров, в английской онлайн-академии Herbal Academy, проходила два повышения квалификации с двумя raw & vegan шефами на острове Бали и брала уроки у наших российских шеф-поваров. Согласитесь, есть чему поучиться?
Особенность школы в том, что здесь учат именно растительному питанию. Основные ингредиенты в рецептах: овощи, фрукты, ягоды, орехи, семена и зелень. На курсах не используются молочные продукты и мясо. Такое обучение пригодится тем, у кого есть непереносимость лактозы или глютена, кто регулярно постится, хочет похудеть или просто разнообразить своё меню, сделать рацион здоровее и вкуснее за счет овощей.
Ингредиенты для рататуя
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Кабачки – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Орегано
1. Начнем готовить наш рататуй! Начнем с соуса. Для начала нарежем лук, стебли сельдерея и болгарский перец.
2. На сковороду наливаем немного оливкового масла холодного отжима. Выкладываем овощи и обжариваем 2-3 минуты.
3. Тем временем нарезаем помидоры и добавляем их к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 10 минут. Не забываем периодически помешивать наш соус.
Как только время закончится, снимаем с огня сковороду, добавляем соль по вкусу и пару щепоток орегано. Соус готов!
4. Нарезаем кружочками баклажан, кабачок и помидоры.
5. В форму для запекания выкладываем половину соуса, а затем укладываем по очереди овощи: кабачок – баклажан – томат. Сверху солим, посыпаем орегано, немного сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем остатки овощного соуса.
Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. После этого достаём рататуй, приминаем овощи так, чтобы они полностью были в соке и запекаем ещё 15 минут.
Овощи в таком блюде получаются очень ароматным и сочными. Можно рататуй подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
При регистрации на сайте сайте Basil and Arugula открывается доступ к бесплатным рецептам (их там больше 100 штук), марафонам и полезным статьям. Рецепты на сайте очень подробные и подойдут даже для новичков.
Есть также и платные курсы различной тематики. Думаю, что стоит начать с «Недели растительного питания», курс выглядит очень заманчиво.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша #постные рецепты кп #вторые блюда кп