Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Всем огромный привет.
Сегодня куличи можно купить в любом магазине.

Однако я предпочитаю выпекать пасхальный хлеб собственноручно.
Приготовленная сдоба в домашних условиях будет более вкусной, а главное приятная атмосфера и божественный аромат по всему дому.

Поверьте оно того стоит!

Подписывайтесь на мой канал Рецепты с фото

Более 900 рецепт смотрите в Ютубе на блоге Кулинарные рецепты от SV

В миску вливаем 350 мл тёплого молока 36-37 градусов

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

От общего количества сахара 350 г, кладём 3 ст. л в молоко и перемешиваем
Отправляем 40 г свежих дрожжей, оставляем постоять в тёплом месте на 15 минут чтобы дрожжи активировались

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

В чашу блендера всыпаем 300 г сахара

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

4 яйца и 2 желтка, все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Взбиваем до растворения сахара в пышную массу
Добавляем дрожжи

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

150 г сметаны 20 %

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

1 ч.л соли

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Ароматизатор коньяк.
800 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Замешиваем тесто, вливаем 200 г растопленного сливочного масла и еще раз обминаем

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Тесто липнет к рукам это нормально.
Частями, маленькими порциями подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Я вымешиваю 10 минут, оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. У меня ушло 1 кг муки. Руку смазываем растительным маслом, обминаем ещё 5 минут.
Чашу смазываем растительным маслом, кладём тесто, оставляем под полотенцем в тёплом месте на 2 часа.

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

150 г изюма заливаем горячей водой, даём постоять 10 минут, затем обсушиваем бумажными полотенцами

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Вот оно идеальное тесто для куличей

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Добавляем изюм в тесто и слегка обминаем

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Наполняем формочки тестом на 1/3

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Даём подойти в формочках минут 30

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

В качестве эксперимента я вставила деревянные шпажки, таким способом куличи получатся максимально ровные и таки да, этот способ работает.

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Глазурь берите на свой вкус, у меня самая простая покупная с белком
Куличики получились влажные, сладкие с приятным ароматом домашней выпечки

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Секрет ровных, влажных и удачных куличей

Готовьте с любовью и всё у вас получится.
Приятного аппетита и отличного настроения.

Видео приготовление для вас

350 мл молока

40 г дрожжей

350 г сахара

150 г сметаны 20%

200 г сливочного масла

1 ч.л соли

4 яйца

2 желтка

ароматизатор

1 ст.л растительного масла

1 кг муки

Источник