Всем огромный привет.
Сегодня куличи можно купить в любом магазине.
Однако я предпочитаю выпекать пасхальный хлеб собственноручно.
Приготовленная сдоба в домашних условиях будет более вкусной, а главное приятная атмосфера и божественный аромат по всему дому.
Поверьте оно того стоит!
Подписывайтесь на мой канал Рецепты с фото
Более 900 рецепт смотрите в Ютубе на блоге Кулинарные рецепты от SV
В миску вливаем 350 мл тёплого молока 36-37 градусов
От общего количества сахара 350 г, кладём 3 ст. л в молоко и перемешиваем
Отправляем 40 г свежих дрожжей, оставляем постоять в тёплом месте на 15 минут чтобы дрожжи активировались
В чашу блендера всыпаем 300 г сахара
4 яйца и 2 желтка, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Взбиваем до растворения сахара в пышную массу
Добавляем дрожжи
150 г сметаны 20 %
1 ч.л соли
Ароматизатор коньяк.
800 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто, вливаем 200 г растопленного сливочного масла и еще раз обминаем
Тесто липнет к рукам это нормально.
Частями, маленькими порциями подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Я вымешиваю 10 минут, оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. У меня ушло 1 кг муки. Руку смазываем растительным маслом, обминаем ещё 5 минут.
Чашу смазываем растительным маслом, кладём тесто, оставляем под полотенцем в тёплом месте на 2 часа.
150 г изюма заливаем горячей водой, даём постоять 10 минут, затем обсушиваем бумажными полотенцами
Вот оно идеальное тесто для куличей
Добавляем изюм в тесто и слегка обминаем
Наполняем формочки тестом на 1/3
Даём подойти в формочках минут 30
В качестве эксперимента я вставила деревянные шпажки, таким способом куличи получатся максимально ровные и таки да, этот способ работает.
Глазурь берите на свой вкус, у меня самая простая покупная с белком
Куличики получились влажные, сладкие с приятным ароматом домашней выпечки
Готовьте с любовью и всё у вас получится.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовление для вас
350 мл молока
40 г дрожжей
350 г сахара
150 г сметаны 20%
200 г сливочного масла
1 ч.л соли
4 яйца
2 желтка
ароматизатор
1 ст.л растительного масла
1 кг муки