Знаю, сейчас многим захочется возразить, дескать, попкорн, это вообще из кукурузы! А то, что приготовил ты, это неудачные наггетсы 🙂 Но давайте обо всем по порядку!
Сидим как-то вечером дома, чего-то хочется, то ли перекусить, то ли поесть. Тут еще сын начал подливать масла в огонь, вспоминая, как на прошлых выходных жарили шашлычок… Спрашивает: «Пап, а почему ты не умеешь дома жарить шашлык?», что-то во мне перевернуло.
Говорю: «Как не умею… я все умею, я могу даже попкорн сделать легко… хоть из курицы!» — домашние стали подозрительно коситься на меня.
Включать заднюю было поздно, поэтому пришлось импровизировать. И в этой импровизации работы хватило всем. Галинке пришлось нарезать мясо, сыну — смешивать ингредиенты, а мне…
Что понадобилось:
- Филе куриных бедрышек — 400 гр.
- Панировочная смесь
- Сметана/майонез + молоко
- Паприка, сушеный чеснок, и пр. приправы
В общем, ничего сверхъестественного. У нас получатся мини-наггетсы, но я их буду называть попкорном из курицы. Как бы это не нравилось другим 🙂
Готового филе у нас не было, поэтому пришлось повозиться отделяя мясо от косточек. Поскольку у нас «попкорн», а он, как правило, мелкий, то и кубики из филе нам пришлось сделать мелкими.
Из 4 бедрышек, у нас получилось 400 гр. готового филе. Все это дело закидываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.
Я взял майонез и добавил пару ст. ложек сливок. Можно взять сметану или же классический йогурт без вкуса и сахара.
Сюда же добавим 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки. По желанию можно закинуть любые специи, которые есть на кухне. А ещё зелень, базилик, укроп, петрушку…
Не забываем поперчить и посолить. Все хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на часик для мариновки.
Панировочную смесь подкрасим паприкой, и добавим молотой зелени или других приправ.
Фанатам острого, наверное, стоит добавить красного перца.
Обваляем в панировочной смеси кусочки замаринованной курицы, кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Жарим 25 минут. В этом случае они получатся мягкими и нежными внутри с хрустящей корочкой.
Наш «попкорн» из курицы, или наггетсы, или жаренные куски бедрышек готовы!
Вкусно ли? Это стоит попробовать, точнее, это обязательно нужно попробовать 🙂 Еще отварить картошечку, нарезать зелени, огурчиков и помидоров. Ммм… В общем, моим понравилось! Этот вариант, как альтернатива чипсам, семечкам и попкорну.
Если понравилось, то можете поставить «Палец вверх» или Подписаться.