Самодельное «Тирамису». Получилось слишком дорогим, но вкусным

Решился таки проверить рецепт от кулинарных экспертов и сделал подобие сыра «Маскарпоне» из целого литра жирных сливок… На выходе получилась густая деревенская сметана с ярко выраженным сливочным вкусом. Я не знаю, как иначе назвать получившийся продукт, поэтому буду звать его сыром 🙂 Даже, если это не так.

Сделать-то сделал, но возник другой вопрос, куда девать этот сливочный концентрат… И тут возникла идея вложиться в … куда? в Тирамису :))) Но…. я убрал несколько ингредиентов и получился просто очень вкусный, но жирный десерт. В общем, получившееся хоть и НЕ является истинным Тирамису, но рецепт я для себя сохранил.

Понадобилось:

  • 500 гр. самодельного сливочного сыра;
  • 200 гр. сливок 33%;
  • 2 пачки печенья «Дамские пальчики» или «Савоярди» (по 200 гр);
  • 300 мл. крепкого кофе;
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для настоящего Тирамису нужны сырые белки и желтки, а еще ром… Что-то не хотелось рисковать на ровном месте с этими сырыми яйцами, поэтому из списка ингредиентов его убрал. Ну и ром заодно…

Самодельное "Тирамису". Получилось слишком дорогим, но вкусным

100 гр. сахара превращаем в пудру при помощи погружного блендера. В глубокой миске взбиваем сильно охлажденные 200 гр. сливок до состояния пены для бритья.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Добавляем сахар и снова смешиваем. Сюда же добавляем 500 гр. сливочного сыра и перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Пока поставим миску в холодильник, а тем временем сварим 300 мл. крепкого кофе и остудим его в тарелке. В этот кофе и будем обмакивать кусочки печенья. Кстати, готовить буду в креманках и бокалах.

Печенье "Савоярди"

Это печенье превращается в самые настоящие бисквитные коржи. Даже если их не обмакивать в кофе, то все равно получится вкусно! Я пробовал.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Печенье быстро обмакиваем с двух сторон и выкладываем в креманку. Сверху наносим слой из взбитых сливок и снова выкладываем печенье и снова сливки. Пока бокал не заполнится.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Листайте дальше...

Листайте дальше…
Самодельное "Тирамису". Получилось слишком дорогим, но вкусным

Листайте дальше…
Самодельное "Тирамису". Получилось слишком дорогим, но вкусным

Листайте дальше…

Сверху можно посыпать порошком какао через ситечко. Готовые десерты отправляем в холодильник на пару часиков.

Самодельное "Тирамису". Получилось слишком дорогим, но вкусным

Листайте дальше...

Десерт пропитался полностью и стал очень похожим на какой-нибудь вкусный торт «Тирамису».

Самодельное "Тирамису". Получилось слишком дорогим, но вкусным

А печенье, которое обмакивали в кофе стало похожим на бисквитные коржи 🙂 В общем, если кто не боится +100500 калорий, то советую попробовать, вам точно понравится 🙂 Всех обнял 🙂

Источник