Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Когда мы были в Амстердаме, то нашли маленький ресторан с местной кухней. Одно блюдо нас поразило больше всего.

Делается, как салат. В итоге выглядит, как овощной торт. Когда нарежешь кубиками, то смотрится, как канапе.

Вкус настолько восхитительный, что я переписал рецепт с меню, а как готовится спросил у официанта.

Так, как делают они мне не сделать, поэтому рассказываю, как делаю я.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Спешу поделиться рецептом.

Все продукты для салата надо обжарить на масле до мягкости.

Всё жарится отдельно друг от друга.

Морковь, грибы, капуста, лук. Только изюм заливается горячей водой.

Форму надо застелить пищевой плёнкой.

Каждый слой должен быть горячим для того, чтобы Сыр расплавился и проник в соседние слои.

Первый слой горячая, жареная морковь.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Дальше слой тёртого сыра.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Второй слой горячий, жареный лук.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Снова слой тёртого сыра.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Третий слой горячие, жареные грибы.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Опять слой тёртого сыра.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Четвёртый слой изюм. Предварительно надо залить его кипятком на 1 минуту.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

И ещё слой тёртого сыра.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Пятый слой горячая, жареная капуста.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

А последний слой снова тёртый сыр.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Я оборачиваю форму с салатом пищевой плёнкой и накрываю полотенцами. Так сыр больше подплавиться. Жду когда форма станет холодной, а потом уже в холодильник. Примерно на 30 минут.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Переворачиваем наш тортик салат на поднос, снимаем плёнку.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Салат-торт-канапе. В Голландии так готовят блюдо для фуршета.

Украшаем и подаём к столу.

Кстати, соль и специи ? добавляйте на своё усмотрение.

******************************************************************

Морковка — 1 большая или 2 маленькие.

Лук — 1 большая или 2 маленькие луковицы.

Грибы — банка шампиньонов.

Изюм — стакан (200 граммовый).

Капуста — 2 больших листа.

Сыр — много 🙂

Соль и специи по вкусу.

***************************************************************************

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Быстрые пирожки на сковородке.

Пирог из стакана варенья.

Пицца-331. Палочка-выручалочка.

Источник