Гуляя по интернету увидел много рецептов, где есть лук и изюм. Совершенно случайно вспомнил про великолепный закусочный салат, который давно не готовил.
Раньше в предвкушении этого салата-тортика, пока бабушка готовила, слюнки текли до пояса.:))) Мы тогда в шутку назвали этот салат «Слюнявчик«. С тех пор в нашей семье его так и называем.
Спешу поделиться рецептом.
Все продукты для салата надо обжарить на масле до мягкости.
Всё жарится отдельно друг от друга.
Морковь, грибы, капуста, лук. Только изюм заливается горячей водой.
Форму надо застелить пищевой плёнкой.
Каждый слой должен быть горячим для того, чтобы Сыр расплавился и проник в соседние слои.
Первый слой горячая, жареная морковь.
Дальше слой тёртого сыра.
Второй слой горячий, жареный лук.
Снова слой тёртого сыра.
Третий слой горячие, жареные грибы.
Опять слой тёртого сыра.
Четвёртый слой изюм. Предварительно надо залить его кипятком на 1 минуту.
И ещё слой тёртого сыра.
Пятый слой горячая, жареная капуста.
А последний слой снова тёртый сыр.
Я оборачиваю форму с салатом пищевой плёнкой и накрываю полотенцами. Так сыр больше подплавиться. Жду когда форма станет холодной, а потом уже в холодильник. Примерно на 30 минут.
Переворачиваем наш тортик салат на поднос, снимаем плёнку.
Украшаем и подаём к столу.
Кстати, соль и специи ? добавляйте на своё усмотрение.
******************************************************************
Морковка — 1 большая или 2 маленькие.
Лук — 1 большая или 2 маленькие луковицы.
Грибы — банка шампиньонов.
Изюм — стакан (200 граммовый).
Капуста — 2 больших листа.
Сыр — много 🙂
Соль и специи по вкусу.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Быстрые пирожки на сковородке.
Пирог из стакана варенья.
Пицца-331. Палочка-выручалочка.