Совсем необязательно, чтобы всегда на столе были блюда с мясом. Этот салат с крупой кус-кус — прекрасное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
кус-кус – 1,5 стакана,
томат – 4 плода,
зелень петрушки, укропа, кинзы, лука – 1 пучок,
масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки,
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Кус-кус залить кипятком и оставить на 5–7 минут: за это время крупа разбухнет.
2. Томаты нарезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
3. Петрушку, укроп, кинзу, лук нашинковать, зелень и подготовленные томаты выложить на кус-кус. Осторожно перемешать ингредиенты.
4. Чеснок пропустить через пресс, залить маслом, и, слегка взбивая венчиком, добавить соль, перец.
5. Заправкой залить салат, перемешать еще раз. Подавать в небольших порционных салатниках.
Светлана Сенаторова.
Читайте также: Каша с брокколи «Изумруд»
Драники «Грибное лукошко»