На дачных грядках совсем не сложно вырастить плоды и семена бобовых культур. С осени до весны из гороха, фасоли, бобов можно готовить вкусные и питательные блюда.
Ингредиенты: тунец (консервированный) – 150–200 г, фасоль (белая) – 300 г, лук репчатый (красный) – 1 небольшая луковица, лук (перо) – небольшой пучок, петрушка – несколько веточек, растительное масло (предпочтительнее оливковое) – полстакана, лимон – 1 шт., соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Аккуратно размять тунца вилкой.
2. Отварить фасоль (можно использовать консервированную), смешать ее с рыбой.
3. Добавить в массу мелко нарубленный лук и зелень петрушки.
4. Далее отжать сок лимона и влить его в растительное масло, бросить соль и перец.
5. Залить салат этой заправкой и перемешать.
Светлана Сенаторова
Еще по теме: Зеленая стена гороха и фасоли
Еще по теме: Чечевичный супчик
Еще по теме: Турецкие бобы — неприхотливая декоративная лиана