Я был восхищен идеей приготовления этого салата. И дело вовсе не в ингредиентах, а в способе готовки. Вся суть в том, что салат начинают готовить не с нижней части, а с верхней — то есть наоборот. Как это осуществить технически, сейчас расскажу.
Попался мне этот рецепт в соц.сетях. Увидев его, сразу захотел повторить. Ингредиенты требуются самые простые.
В магазин сгонял за шампиньонами (понадобятся цельные шляпки). Отварил курицу, яйца, картошку, морковку — все это накромсал кубиком. Зелёный лук и маринованные огурчики порезал мелко. Сыр натер.
Первым делом нужно взять глубокую миску (лучше пластмассовую) и укрыть дно пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом:
Смазать все это дело растительным маслом:
И вот теперь начинаем укладывать салат «наоборот». На дно — шляпки шампиньонов ножками кверху:
Присыпаем их зеленым лучком:
И далее выкладываем слои, смазывая некоторые из них майонезом:
Закрываем плёнкой салат и прячем в холодильник на 3-4 часа.
По истечении этого времени отгибаем края плёнки. Накрываем тарелкой и ловко переворачиваем с «ног на голову»:
Шлеп!
Готово. Получился ровный, аккуратный салат с грибными шляпками наверху:
Эффектно и красиво! Просто и гениально!
Гениально тем, что создатель этого рецепта нашёл неожиданное решение, как аккуратно уложить грибные шляпки так, чтобы выглядело ровно и аккуратно. Не иначе русская смекалка помогла :))
А вам понравилась идея? Кстати, на вкус салат оказался просто замечательным. Как говорится, и в пир, и в мир!