Сезон персиков быстротечен. Поэтому надо воспользоваться летним многообразием фруктов и овощей и приготовить салат из персика и спаржевой фасоли по непривычному рецепту. Ингредиентов в салате много, но результат ожидается превосходный.
Ингредиенты:
На 4 порции: 3 персика, 2 большие горсти любой спаржевой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла + для сбрызгивания; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока; 1 большой зубчик чеснока, 1⁄4 ч. ложки дижонской горчицы; 1⁄4 ч. ложки морской соли; свежемолотый черный перец; 1,5 стакана отварного нута; 1 стакан помидоров черри, 1⁄4 стакана рубленого свежего укропа; 1⁄4 стакана хлопьев жареного соленого миндаля.
Салат: этапы приготовления
- Подготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и большую миску с ледяной водой.
- Подготовить фасоль, обрезав жесткие кончики. Опустите ее в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Достаньте и немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
- Полностью остудите фасоль в течение минимум 30 секунд. Слейте воду и обсушите на бумажных полотенцах.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Выложите в миску фасоль, нут, помидоры и половину укропа, перемешайте.
- Из персиков удалить косточки и нарезать ломтиками. Перед подачей вмешайте ломтики персиков и оставшийся укроп. Также по желанию можно добавить немного лимонного сока.
- Сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте миндалем. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Читайте также: Рецепты: вареники с вишней
Летний десерт: суп «Земляничный восторг»