Тесто не должно подходить по такому рецепту, поэтому рулеты пекутся очень быстро.
Для рулетов нам понадобится: пол-литра молока, яйцо (1-2 шт.), мука, столовая ложка сахара и дрожжей, чайная ложка соли, варенье (можно свежие яблоки или мак).
Шаг первый. Духовку разогреваем до 50С.
Шаг второй. Подогреваем молоко, наливаем его в литровую банку. Добавляем сахар в молоко и перемешиваем. Берем дрожжи (сухие) и добавляем их в молоко. Литровую банку ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Шаг третий. Просеиваем муку через сито.
Замешиваем тесто и добавляем в него яйца.
Если тесто липнет к рукам, то смазываем его подсолнечным маслом.
Шаг четвертый. Делим тесто на три равных части.
Берем кусочек теста и раскатываем его. Раскатанное тесто смазываем сверху подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
Потом кладем на тесто варенье (яблоки или мак) и распределяем начинку по всему тесту. Свертываем тесто в рулет.
Шаг пятый. Выкладываем рулеты в разогретую до 50С духовку и даем им немного подойти (около 10 минут). Потом закрываем духовку, и ставим индикатор температуры на 170 С.
Через полчаса уменьшаем температуру до 150С. Выпекаем рулеты 50 минут. Если во время выпечки тесто сверху подгорает, то открываем духовку и накрываем рулеты фольгой (делаем это быстро). Готовые рулеты выкладываем на пергамент.
Приятного чаепития!