Свекла – полезный корнеплод, который неплохо хранится всю зиму в подвале, поэтому его редко консервируют, а зря. Маринованная свекла вкусна сама по себе и в салатах. Попробуйте ее приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
свекла – 10 корнеплодов, сахар и уксус – по половине стакана, соль – 2 ч. ложки, вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Свеклу вымыть и, добавив 1 ч. ложку соли, довести до кипения на среднем огне.
- после закипания огонь уменьшить и отварить ее до мягкости. Потребуется примерно 1 час.
- Затем воду слить, остудить.
- С остывших корнеплодов снять кожицу и нарезать их произвольно.
- Свеклу выложить в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку соли, сахар, уксус и воду, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут.
- Разложить свеклу в банки, залить маринадом, укупорить. Хранить в холодильнике.
Татьяна Логинова.
Читайте также: Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»
Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»