Лето прекрасно тем, что овощи и фрукты для рецептов всегда свежие. Вареники с вишней, конечно, можно купить в магазине. Но приготовленные дома вареники да еще со своей ягодой всегда вкусней.
Ингредиенты:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, соль – по вкусу и для начинки: 1,5 кг вишен, 1 стакан сахара.
Вареники с вишней : этапы приготовления
- Приготовить тесто, смешав ингредиенты.
- Вишню освободить от косточек, ягоды пересыпать сахаром, оставить на 3–4 часа.
- Выложить вишню на сито, дать соку стечь.
- Несколько вишневых косточек истолочь, завернуть в марлю, положить в кастрюлю вместе с вишнями, влить треть стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить.
- Раскатать тесто, выдавить из него кружочки. Начинить их и вишней и защипнуть края.
- Вишневый отвар развести соком с сахаром, вскипятить, остудить.
- Вареники с вишней опустить в кипяток на 10–15 минут, дождаться, пока они всплывут, переложить их на горячее блюдо и сразу – на стол.
Читайте также: Салат из персика и спаржевой фасоли с укропом
Летний десерт: суп «Земляничный восторг»
- Отдельно подать уваренный вишневый сок и сметану.