В осенне-зимний период тарелка горячего супа согреет, например, этот суп из тыквы. Тыквенный суп-пюре – как солнце хмурой осенью, поднимет вам настроение, а еще вы получите удовольствие от его вкуса.
Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 мл сливок (20%-ные), 1 корнеплод моркови, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 г масла сливочного, 20 г масла растительного, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок очистить и измельчить, морковь натереть, а затем обжарить на растительном масле. Тыкву освободить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
Овощи соединить, добавить в эту массу сливочное масло и обжарить на среднем огне 5 минут. Залить овощи горячей водой, приправить их солью и перцем. Томить на слабом огне в течение 15–20 минут.
Суп измельчить в пюре с помощью блендера, влить в него сливки, тщательно перемешать, довести массу до кипения.
Подать суп из тыквы к столу, посыпав очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.
Светлана Сенаторова
Блюдо из тыквы: салат «Кореяночка»
Варенье из тыквы «Оранжевое чудо»
Скорцонера – что это и как использовать