Рецепты: кулеш пшенный, или кандер

Рецепты: кулеш пшенный, или кандер

Нам стоит поучиться  у наших предков готовить недорого, но вкусно. В каждом регионе можно найти свои интересные, аутентичные рецепты. Минимум ингредиентов и  времени,  а результат впечатляет.  Вспоминаем рецепты Воронежской области.

Ингредиенты

200 г пшена, 200 г шпика, 2 л бульона, 100 г лука репчатого, соль, зеленьпо вкусу.

Приготовление:

  • Пшено тщательно промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности.
  • Затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик, варить еще 3–5 минут, посолить.
  • При подаче украсить мелко рубленной зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив треть пшена на 400 г картофеля.

Читайте также: Рецепты Черноземья: капуста по-особому

Рецепт на выходные: перепечка

Источник