Нам стоит поучиться у наших предков готовить недорого, но вкусно. В каждом регионе можно найти свои интересные, аутентичные рецепты. Минимум ингредиентов и времени, а результат впечатляет. Вспоминаем рецепты Воронежской области.
Ингредиенты
200 г пшена, 200 г шпика, 2 л бульона, 100 г лука репчатого, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Пшено тщательно промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности.
- Затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик, варить еще 3–5 минут, посолить.
- При подаче украсить мелко рубленной зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив треть пшена на 400 г картофеля.
Читайте также: Рецепты Черноземья: капуста по-особому
Рецепт на выходные: перепечка