Квашеную капусту очень любят многие. Не менее популярна капуста маринованная. Рецептов капусты великое множество. Важно выбрать что-то на свой вкус. Наш автор нашла такой рецепт капусты и делится с вами.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 4 кг, свекла – 1 кг, чеснок – 1 головка, соль, сахар, уксус – по 8 ст. ложек, «лаврушка» – 8 листочков, перец чили и перец горошком – по вкусу, укроп – 1 зонтик на 1 банку, вода – 5 л.
Приготовление:
- Капуста должна быть нарезана крупными брусками.
- Свеклу в сыром виде нарезать пластинками.
- В трехлитровую банку уложить слой свеклы, на него – капусту, слегка утрамбовывая ее руками. Добавить лавровый лист, укроп, смесь перцев и чеснок.
- Овощи уложить в банку слоями, перемежая их специями.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Горячим маринадомзалить капусту.
- Банки стерилизовать в течение 20 минут и герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Татьяна Логинова.
Читайте также: Заготовки на зиму: патиссоны «Золотые пятачки»
Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»