Многие любят икру кабачковую или из баклажанов. Внести разнообразие в рецепты домашних заготовок на зиму может икра из свеклы. Готовить ее просто и быстро, а результат трудов должны оценить домашние.
Ингредиенты:
700 г свеклы, 2 звездочки бадьяна, 30 мл растительного масла, 500 г красного болгарского перца, 100 г чеснока, 1 ст. ложка молотой паприки, ½ ст. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки коричневого сахара, 30 мл уксуса 9%-ного.
Икра из свеклы: этапы приготовления:
- Овощи промыть, очистить, нарезать кусочками.
- Пассеровать на растительном масле. Добавить соль, сахар, специи и тушить 40 минут на малом огне.
- Тушеные овощи измельчить в комбайне. Прогреть 5 минут.
- Разложить готовую икру по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания.
- Икра хранится в прохладном месте.
Елизавета Малёва «Летопод крышкой. Модный гид по консервированию»
Читайте также: Рецепт: сливы, маринованные с чесноком
Рецепты: помидоры, маринованные с чесноком