Когда утром нет времени, готовьте завтраки в духовке. Овсяная каша, предлагаемая Катя Иващенко, автором книги «Что на завтрак?», получается необычной. Она очень нежная и шелковистая, с приятной хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (небыстрого приготовления) – 100 г, молотая корица – ½ ч. ложки, мускатный орех – ½ ч. ложки, жареные орехи (подойдут любые) – 75 г, изюм – 50 г, молоко – 500 мл, жирные сливки – 150 мл, сахар коричневый – 2 ст. ложки.
Запеченная овсяная каша: приготовление
- Разогрейте духовку до 180°.
- В миске смешайте овсянку со специями, орехами и изюмом.
- Добавьте молоко и сливки и снова хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 30–35 минут. Овсянка станет совершенно мягкой и впитает всю жидкость.
- Разогрейте гриль духовки до максимума, присыпьте овсянку сахаром и поставьте под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и каша покрылась корочкой.
- Подавать кашу лучше теплой, ешьте, наслаждаясь хрустом сахарной корочки.
Катя Иващенко, автор книги «Что на завтрак?»
Читайте также: Рецепт на выходные: оладьи-суфле
Рецепты для завтрака: хрустящий баклажан с омлетом и томатами