Иногда на завтрак не хочется мучного. И тогда приходит на помощь этот рецепт. Баклажан – прекрасная основа для блюд. Он отлично выступает в роли хлеба в подобных рецептах, поэтому берите на заметку!
Ингредиенты:
На 3–4 порции: томаты черри на ветке – 150 г, баклажан – 1 средний, яйца – 4 шт., сливки – 100 мл, зерненый творог – 100 г, кукурузный крахмал – 2 ст. ложки, растительное масло – 4–5 ст. ложек, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу, зелень для подачи.
Хрустящий баклажан: приготовление
- Томаты помойте и обсушите, а затем запеките в духовке при 175° 10–15 минут.
- Баклажан помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3–4 кусочка.
- Крахмал смешайте с щепоткой соли. В полученной смеси обваляйте каждый ломтик баклажана.
- Жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле до суперхрустящей корочки, затем выложите готовые кусочки баклажана на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться.
- Готовим омлет. В миске слегка взбейте яйца со сливками, щепоткой соли, перца.
- В сковороде растопите сливочное масло, вылейте на него яичную смесь и, аккуратно двигая лопаточкой, приготовьте омлет.
- Баклажан разложите по тарелкам. На каждый ломтик баклажана выложите немного омлета и запеченных помидоров. Сверху положите зерненый творог, посолите, поперчите и присыпьте петрушкой.
Подавать очень быстро!
Катя Иващенко, автор книги «Что на завтрак?»
Читайте также: Рецепт на выходные: оладьи-суфле
Рецепты для завтрака: запеченная овсяная каша