Кулинария – значимая часть нашей культуры. Рецепт этого блюда передавался из уст в уста, по наследству. Капуста готовится и подается на первое практически в каждой семье жителей Ровеньского района Воронежской области.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется: 120 г квашеной капусты, 150 г картофеля, 100 г пшена, 500 мл мясного бульона, соль и перец молотый черный – по вкусу.
Для заправки: 1 луковица,1 небольшая морковь, 2–3 томата, 30 г растительного масла.
Приготовление
- В мясной бульон добавить клубень картофеля (целиком), отварить до готовности.
- Затем вынуть его из бульона и размять.
- В бульон добавить пшено, когда крупа станет мягкой, добавить мелко нарубленную квашеную капусту, варить 10–15 минут.
- Затем добавить толченый картофель, соль и заправку.
- Непрерывно помешивая, проварить еще 2 минуты.
Приготовление заправки: потушить на растительном масле измельченный репчатый лук, морковь, томат.
Читайте также: Рецепты: кулеш пшенный, или кандер
Старинные рецепты: зеленые щи