Свинина, запеченная с овощами хороша тем, что подготовить ее вы можете заранее, а за два часа до подачи на стол блюдо нужно просто поставить в духовку.
Ингредиенты:
Свинина (лучше свиная шея) – 1,5 кг, кабачки – 2 шт., брокколи свежая – 1 вилок, морковь крупная – 1 шт., картофель – 5 шт., лук репчатый, по две чайные ложки сушеных базилика, петрушки, укропа, паприки, молотого черного перца и куркумы, лайм.
Приготовление:
- Свиную шею порежьте поперёк волокон на порционные куски толщиной в два-три сантиметра.
- Смешайте все специи и сушёные травы. Пересыпьте половину смеси в большую миску. Туда же добавьте 2 ст. ложки сока лайма и 2 ст. ложки растительного масла.
- Тщательно перемешайте маринад. Положите в него мясо. Замаринованная свинина должна постоять в холодильнике сутки.
- Большой противень сбрызните растительным маслом.
- Картофель, кабачки, лук и морковь очистите и порежьте крупными кусками, брокколи разделите на соцветия.
- Положите в большую миску, добавьте вторую половину специй и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте.
- На противень выложите куски свинины, смажьте остатками маринада, вокруг положите овощи.
- Поставьте в разогретую до 200о духовку и запекайте до готовности мяса.
Татьяна Бодябина, телеведущая.
Другие рецепты смотрите на канале «Быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!» в группе «Школа садоводов Андрей Туманова в Одноклассниках.
Читайте также: Новогодний стол: салат «Русский»
Новогодний стол: 3 простые начинки для тарталеток