Такие пирожки готовятся в духовке и не требуют больших денежных затрат. Пирожки получаются сытными и вкусными, несмотря на то, что они постные.
Для приготовления постных пирожков с картошкой в духовке нам понадобятся:
картошка – 800 грамм;
лук репчатый – 4-5 шт.;
масло подсолнечное – 150 грамм;
дрожжи сухие – 11 грамм;
мука – 700 – 900 грамм;
соль – 55 грамм;
кипяченая вода – 1 литр.
Шаг 1. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто обычным способом, но обязательно вмешиваем в него подсолнечное масло. Даем тесту подойти один раз.
Шаг 2. Очищаем картошку и отвариваем ее до готовности. Пока картошка варится, делаем зажарку. Мелко нарезаем лук, солим его и отправляем на разогретую сковородку.
Шаг 3. С картошки сливаем воду и добавляем зажарку. Все хорошо толчем и даем остыть.
Шаг 4. Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его. На середину теста кладем картошку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 5. Даем пирожкам постоять 20 минут и отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекаем 45-55 минут.
Шаг 6. Достаем пирожки и с помощью силиконовой кисточки обмазываем их горячей кипяченой водой. Ароматные и вкусные пирожки готовы!
Приятного аппетита!